央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东京股市日经股指冲破万点大关

发布时间:2011年05月02日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京5月2日电(记者谢琳)受前一个交易日纽约股市上涨等因素影响,2日东京股市日经225种股票平均价格指数自3月11日大地震以来首次冲破万点大关,到收盘时日经股指上涨1.57%。

  受公司第一季度财报表现出色等利好消息提振,4月29日纽约股市三大股指小幅收高,其中道琼斯指数和标准普尔指数均创三年多新高。受此带动,2日东京股市日经股指早盘大幅高开,逼近万点大关。受外部环境改善带动,汽车、电机等主力类股全面走高。此前发布利好财报的东京机械、小松制作所等公司股价也大幅上扬,从而支持大盘。但由于市场在连休间的工作日开市,投资者多持观望和谨慎态度,日经股指处于小幅波动状态。到早盘结束时,日经股指上涨0.97%。

  午盘以后,受“基地”组织领导人本·拉丹死亡消息影响,日经股指继续走高至万点以上。尽管即将开始连休加上投资者采取获利回吐操作,日经股指小幅震荡,但外部环境的改善支持了投资者心理,日经股指最终守住万点大关。在东京证券交易所主板上市的股票中,有约80%上涨。

  个股方面,此前发表利好财报的东芝机械一时上涨超过10%,小松制作所刷新年初以来最高值,客户资料被窃取的索尼股价反弹,一度上涨约3%。索尼、佳能、丰田等优良类股全面走高。受国际大宗商品价格、市场油价下跌影响,国际石油开发帝石等相关联类股走低。

  到2日收盘时,日经股指上涨154.46点,收10004.20点。东京证券交易所股票价格指数上涨13.70点,收865.55点,涨幅为1.61%。