央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬34+13猛兽天袭 三人强行合围都拦不住他

发布时间:2012年01月02日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月31日报道:

  NBA是一个劲爆的联盟,联盟里身体素质变态的球员比比皆是。然而在这个联盟里,能有格里芬这种怪兽一般身体素质的人还真不多。勒布朗算一个,霍华德算一个,另一个就是格里芬。北京时间12月31日,尽管快船主场以101-114不敌公牛遭遇两连败,不过格里芬仍表现出色,全场他25投14中砍下34分13个篮板。

  格里芬能扣篮,这不稀奇。比赛刚一开场他便秀了一把,中路持球刚做启动,就把诺阿吓了个屁股墩。防守球员不战自降,这份大礼格里芬哪有不笑纳的大礼?轻松突入后双手暴扣成功,令斯台普斯球馆掀起第一波高潮。

  精彩接踵而至,第二波进攻,格里芬低位单打布泽尔,后者其实也算得上是内线防守悍将,一张凶神恶煞的面相外加一身腱子肉,不知成功顶防过多少英雄好汉。只是格里芬单挑布泽尔还真是轻松无比,只见他先是佯装走底线,却突然急停转到正面,如此巧妙的脚步令布泽尔都无从防范,只能目送格里芬巧打挑篮成功。

  毫无疑问,格里芬是一头真正的猛兽,你在场上无法真的很难挡住这家伙。一来此人身体太好跳的太高,二来在打球作风凶猛刚烈之余,格里芬还有细腻的一面。首节还剩3分43秒他抓到防守篮板后一条龙突进,杀到前场后低手妙传,摄影机镜头及时捕捉到了这么一个画面:一脸错愕的诺阿只能用复杂的表情,目送丹德鲁-乔丹高高跃起后将球单手劈入篮筐----来自格里芬策动的一次绝秒快攻。

  其实最能体现格里芬惊人身体素质的,莫过于次节还剩1分09秒时的那一幕,当时他在内线接保罗传球后,公牛呼啦啦的一下子便有三人同时围拢过来!很显然公牛想在内线铸造一个捕兽笼,然而格里芬还真不信邪,直接从三人丛中强行起跳并将球强行装入篮筐。目睹这样一头猛兽,公牛上下也确实想不出什么太好的办法。

  "格里芬真有劲啊……"在目睹他在末节仍不断起飞的情形,就连见多识广的张指导也不得不感慨连连。也确实如他所说,格里芬末节依然如同一台直升飞机那样。他先是接保罗助攻后单手将球塞入篮筐,之后又抓到前场篮板,在对方包围中完成强攻……确实无法阻挡。

  既然格里芬如此凶猛,快船为何又输掉了比赛呢?原因其实还是上一场输给马刺后,格里芬接受采访时所叙述的那些原因。"我们的防守需要变得更好,其实我们有能力让防守变得更好。"只是冰冻三尺非一日之寒,快船今天又丢掉114分,末节更是被公牛外线生生投爆。

  有传言称,格里芬有可能会入选2012年参加伦敦奥运会的梦之队阵容。尽管与那些前辈以及冠军成员相比,格里芬仅仅是一个二年级的成员,然而他的价值已经无法被人所忽视。想来也是,这样一头身体素质出手且打球具有如此观赏性的猛兽,谁舍得放弃呢?

热词:

  • 格里芬
  • 挑篮
  • 防守篮板
  • 低位单打
  • 猛兽
  • 防守球员
  • 内线防守
  • 次节
  • 助攻
  • 主场