央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德最后2分钟大爆发 神奇闪电侠演背靠背准绝杀

发布时间:2012年01月02日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月31日报道:

  准绝杀!连续第二场!这一次,韦德用一个空接上篮完成了对勒布朗的生日祝福。

  上一场的脚伤终究也影响到了这一场,韦德在赛前最后时刻才决定将首发上场。他全场表现并不特别出色,19投8中得到19分3个篮板5次助攻外加3个盖帽,并且还送出5个失误。然而这一切的价值都比不上他在比赛还有6秒钟、比分101-101战平时的准绝杀!

  韦德在比赛中的表现也多少受此影响,他在第一节只出手一次,得到3分,并有一个篮板一次助攻和一次失误,表现可以说是乏善可陈。唯一的亮点来自于他、查莫斯和勒布朗的快攻,查莫斯抢到篮板,热火三人快下在前场形成三打一的优势,于是查莫斯传给韦德,韦德高吊给勒布朗,勒布朗在空中高高跳起爆扣!从防守开始的快攻,最后以华丽的扣篮而结束,真是标志性的迈阿密篮球。

  第二节开始,韦德的表现继续低迷,他的连续失误让森林狼趁势追分,而他自己在这一节前半段也是两投不中。当勒布朗下场、韦德和波什共同带队的时候,热火被森林狼打出反击潮,在他下场休息的时候,热火已经被森林狼追到只领先4分。在这8分半钟的时间里,韦德所做的就只有:三个失误,两次不中……即使他还有两次罚球和两次助攻的话,他在这一段依然可以说是“负作用”。然而,最强的热火还是在三巨头同场的时候出现。韦德在场下休息了一分钟,再上来时仿佛又活了过来,在半场结束前,他连续在中远距离建功,帮助热火把比分逐渐拉近。

  韦德在下半场的表现也只能用差强人意来形容,他在油漆区的攻击面对森林狼的长人群体(以勒夫和米利西奇为首)总难以完成得分,所以他的出手点也被迫靠外。整个第三节,外加第四节的前10分钟,韦德只有9投2中的惨淡表现,在防守端的盖帽也难以掩盖他在防守端的失责,而热火也再度丢掉了他们的领先优势。难道,热火就要在勒布朗生日这一天输给森林狼吗?

  但是!韦德最后的光彩果然还是留到了最后!当比赛来到最后2分钟,韦德开始爆发了!

  在比赛还有1分58秒的时候,韦德投中一个20尺的跳投,为热火追到96-98;在比赛还有33秒时,热火以99-100落后,又是韦德踩着三分线投进了一个高难度的两分,将比分反超。

  在最后两个惊险的回合里,勒布朗在进攻端丢球,而勒夫反过来投球不中,安东尼-托利弗补球也不中,但与此同时哈斯勒姆却犯下大错,给了托利弗罚球的机会,而森林狼也凭借托利弗的两罚一中扳平了比分。

  这个时候,比赛还剩6秒钟。热火这次布置了一个令人瞠目结舌的战术,接球的韦德在与巴蒂尔和波什做连续挡拆后从侧翼绕道禁区,在空中接到勒布朗的传球上篮得分!103-101!最终,热火也凭借这个球而获得了胜利!

热词:

  • 韦德和
  • 绝杀
  • 上篮得分
  • 哈斯勒姆
  • 篮板
  • 罚球
  • 助攻
  • 闪电侠
  • 丢球
  • 勒布朗