央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯回归救绿军于水火 三巨头齐力断金赢首胜

发布时间:2012年01月02日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皮尔斯回归给凯尔特人打入一支强心针,主场96-85-战胜活塞,凯尔特人终于迎来一场久违的胜利。1969-1970赛季,凯尔特人开季遭遇四连败,这也是绿军队史上最差的开局,皮尔斯火速回归救绿军于水火,波士顿也对开季四连败说不。本场比赛,皮尔斯仅战三节便拿下12分4篮板和5助攻,阿伦得到17分和4助攻,加内特砍下8分3篮板和3助攻,三巨头合力为也绿军取下赛季首胜。

  开季凯尔特人遭遇三连败,除了赛程紧密和连续客场征战外,皮尔斯的缺阵也是绿军连吃败仗的主要原因。众所周知,皮尔斯拥有出色的背身单打能力,尤其擅投关键球最为人熟知。圣诞大战力拼尼克斯,凯尔特人战至最后一刻,安东尼两罚全中后,凯尔特人本有绝杀的机会,但是最后一投体力不支的加内特未能把握住机会,凯尔特人也遗憾输了两分。

  再战热火,凯尔特人第四节发起绝地反击,即便杀手雷三分球8中6,拿下全队最高的28分,但是绿军仍未带走一场胜利,关键时刻热火高强度的防守奏效,绿军进攻端突然熄火。输给黄蜂,兰德里攻防两端完暴加内特,连续三个客场之旅也将老迈的凯尔特人拖垮。

  开季的三场比赛,里弗斯让丹尼尔斯和帕夫洛维奇轮流首发,试图靠着朗多的传球功夫和阿伦的进攻火力来赢得比赛,但是里弗斯的如意算盘却落空了,小前锋位置上攻击乏力成为绿军的软肋,丹尼尔斯和帕夫洛维奇只能锦上添花而不能雪中送炭,遭遇连败的凯尔特人急切盼望皮尔斯回归。

  于是凯尔特人主场迎战活塞,皮尔斯披挂上阵了!首节,三巨头互为犄角,这样的绿军也非常可怕。先是加内特高位跳投命中,而后皮尔斯上篮骑马射箭得手,随后阿伦连下5分,互相照应的三巨头首节24-22领先活塞。第二节上来,皮尔斯频频攻击篮下造杀伤,此节他得到4分,凯尔特人也一直保持领先。

  第三节,三巨头仍然齐头并进,阿伦的三分球引爆了皮尔斯的火力,皮尔斯继续跟进也命中三分,靠着阿伦和皮尔斯拿下的6分,凯尔特人56-43将分差扩大至两位数。皮尔斯的表演还没有结束,此后他又接朗多传球命中三分,绿军的侧翼火力全开。后半段,大比分领先的凯尔特人将三巨头换下,绿军也由一波替补应战。

  第四节,大比分领先的凯尔特人未让三巨头出战,直到后半段阿伦和加内特才登场,而皮尔斯则坐在场下休息。阿伦两罚全中后,凯尔特人92-74继续稳住局势,随后加内特再添两分,还剩3分28秒时,凯尔特人98-74大比分领先,比赛进入垃圾时间。最终凯尔特人主场96-85战胜活塞,三巨头合力取下37分,凯尔特人也迎来赛季首场胜利。(搜狐体育康小欣)

热词:

  • 皮尔斯
  • 凯尔特人
  • 比分领先
  • 赛季首场
  • 加内特
  • 助攻
  • 巨头
  • 关键球
  • 客场
  • 三分球