央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯缺阵雷阿伦无帮手 他一夜仿佛回到超音速

发布时间:2012年01月01日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有皮尔斯的凯尔特人,外线进攻大任落到了雷 阿伦的肩上。

  三分好像及时雨

  赛季首战尼克斯,雷 阿伦在场上打了近38分钟,12投7中,砍下20分。无论是上场时间还是得分都要高于他上赛季的平均值。客场继续挑战热火,雷 阿伦更是责无旁贷。

  热火队势如破竹的进攻让凯尔特人有些力不从心。凯尔特人全场出现了24次失误,那些失误被热火转化成了33分。“任何一支球队出现了这么多次失误,对手都会持续不断地在你头上砍分。”雷 阿伦心急如焚,“我们只是必须在攻防两端做好。否则不管你是否得分,他们都会拧断你的喉咙。”

  雷 阿伦在球队的危急时刻站了出来。第二节还剩7分13秒,雷 阿伦接巴斯内线分球,底角快速起跳,扔进了他全场第一个三分球。凯尔特人把比分追至35比42。两分钟不到,雷 阿伦在进攻中冲到外线侧翼,朗多的分球及时送到,第二个三分稳稳打进,40比51,每当热火要将比分拉大,雷 阿伦总是把三分及时送入。又过了两分钟,雷 阿伦的三分球再次飚进热火队的篮筐,这一次是抵消掉热火队小前锋詹姆斯 琼斯之前的三分。

  巴蒂尔也防不住

  在雷 阿伦的带领下,凯尔特人老将杜林也找到感觉。热火队加强了对雷 阿伦的防守,杜林抓住机会,三分再次送进。第二节最后两分钟雷 阿伦再入三分,49比59,热火如浪潮般的进攻就在凯尔特人的三分雨之下,变得不再凶猛。单节4个三分球,雷 阿伦一人几乎挑起凯尔特人进攻大任。

  此后,热火派上了他们赛季新加盟的防守悍将巴蒂尔防守雷 阿伦,但是第三节和第四节中段雷阿伦又各打进一次三分球,尤其是第四节还剩6分01秒,雷 阿伦的最后一个三分球帮助凯尔特人把比分追至93比102,热火队主教练斯波尔斯特拉意识到了情况的危机,马上叫了暂停。

  上场40分钟,12投8中砍下28分,全场最高,其中三分球8投6中,每一次投篮他都会在空中出现一个漂移的动作,闪过对方防守。36岁的雷 阿伦勇猛不减当年。赛季前两场比赛,场均打39分钟,平均砍下24分,这样的表现还要追溯到他5年前效力于西雅图超音速队的时期。

热词:

  • 雷阿伦
  • 热火队
  • 三分球
  • 皮尔斯
  • 外线进攻
  • 凯尔特人
  • 比分追
  • 客场
  • 主教练
  • 上赛季