央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆队新外援首训 弹跳惊人

发布时间:2012年01月01日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新疆队新外援加尼·拉沃尔在训练中。

  天山网讯(记者张新军摄影报道)12月30日,记者在新疆广汇篮球俱乐部见到了球队刚签下的前锋加尼·拉沃尔。身高2.06米的拉沃尔现年23岁,2010年选秀大会上以第二轮16顺位被太阳队摘得,并在2010年夏季联赛中代表太阳参赛5场,场均上场27.6分钟,贡献全队最高的15.4分7.4个篮板。凭借出色的表现,拉沃尔成为当年夏季联赛太阳队的得分王、篮板王和盖帽王。上赛季,他因伤仅在太阳队出场6次,场均4.3分1.7个篮板。上周NBA季前赛,他代表马刺出场,场均1.5分,随后被裁。

  12月29日下午,这名新外援辗转抵达乌鲁木齐,30日下午与新疆队开始第一次合练。一走进球场,拉沃尔立刻成为焦点,身材匀称的他性格也很谦和,很自然地停下来配合着各位记者的镜头。这个赛季球队第一次向媒体公开了带战术的训练课,而拉沃尔就在其中。

  在现场,巴特尔还主动为新队友讲解了战术,在5对5的半场训练中,巴特尔、徐国翀、孟铎、西热力江、加尼·拉沃尔一组,唐正东、木拉提、俞长栋、赵永刚、孙伟博一组。很显然,舟车劳顿仍然写在新外援脸上,不过这位新成员似乎很卖力,他在篮下强打投进一球,令小将俞长春经不住为他鼓掌叫好,再一次贴身防守他的步步紧逼更是逗乐了全队。

  这样的表现让俱乐部董事长侯伟有了些许安慰,他走上前询问拉沃尔的情况,拉沃尔告诉他:“因为时差的原因头还有一点疼,但仍在调整之中,会尽快融入角色。”侯伟表示理解,并语重心长地告诉他目前正是球队最困难的时候,在众人之中选中他就是对他有足够的信任,希望他能给球队带来新变化。

  随后,侯伟还与另一名外援米尔斯的父母交谈,让他们不必担心他的伤情,并夸赞他是一位出色的球员。这让之前一直在场边进行恢复训练的米尔斯也有了自信。据队医郭小林介绍,米尔斯的伤只是腿部拉伤,目前正在恢复,已经可以在场边跑动,预计下周就能投入训练。

  据悉,原本拉沃尔在对阵福建队的比赛中就上场,不过由于正好赶上圣诞节,很多手续都非常不好办,延迟了他抵达球队的时间。他到队之后,新疆队刚好12月30日轮空,这样拉沃尔就有一点时间和球队进行磨合,熟悉战术。不出意外,他将在2012年1月1日,新疆队主场迎战山西队的比赛中登场亮相。

热词:

  • 新疆队
  • 外援
  • 赛季球队
  • 唐正东
  • 盖帽王
  • 新队员
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 战术
  • 太阳队