央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当心,片花也会看走眼

发布时间:2012年01月01日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年这个圣诞档期,《金陵十三钗》和《龙门飞甲》两部大片是既赚了票房,也赢了人气。此前曝光的片花,再到如今的正片上映,这两部电影都保持了较高的水准,没有让影迷后悔掏钱买票。与之相比,今年有不少上映的所谓大片,如《战国》、如《杨门女将》……,最初的片花都看似精彩,但上映之后却让人大跌眼镜。当心,总有一些片花会让自己看走了眼。

  国字号主帅、NBA状元、多位本土实力派球员,不论是在资金投入上,还是在人员配备上,在本赛季CBA开战前,志在夺冠的新疆队,用一场声势浩大的发布会,为所有球迷上演了一段冲击冠军的精彩片花。那个时候,几乎每个人都相信,这支新疆队是今年最大的夺冠热门。可没想到,常规赛才刚过半,人们再也看不到片花中那些神采飞扬的面孔,一系列的意外,反倒让新疆队这部正片,离原先的夺冠主题渐行渐远。

  一开始,杜比的受伤缺阵让新疆队不得不临时更换一名外援。尽管对于米尔斯,大家都还很陌生。但通过几场比赛的磨合,米尔斯的个人突破和外线远投,还是很好地弥补了杜比所留下的空缺。但好景不长,新疆队此后在主教练和外援两个环节上同时出现问题。因俱乐部不满邓华德的带队成绩,临时决定与其解除合约,由老帅蒋兴权顶上。而肯扬 马丁状态不佳,最终以私人理由,提前结束了自己的CBA之旅。联赛激战正酣,新疆队却对主帅和外援来了个改头换面,面对这样的困局,球迷们已经开始怀疑,高喊夺冠口号的新疆队今年究竟能走多远。

  而就在邓华德下课后,本赛季租借至佛山的买吾兰,第一时间为蒋指导的回归拍手叫好。结果没过多久,戏剧性的一幕就出现了。在米尔斯确诊为腿部受伤、需歇战3-6周的同一天,买尔丹又在比赛中右脚跟腱断裂,整个赛季基本报销。主力外援受伤、马丁替身还没到位,自家兄弟买尔丹又重伤,不知在看到这些消息后,买吾兰又会作何感想。

  如今这支新疆队,缺兵少将又陷入连败泥潭。巧妇难为无米之炊,即便蒋兴权再有能力,要想尽快帮助球队走出困境,也绝非易事。从赛季前的那支绚丽片花,到赛季中段的没落正片,如此大的转变,绝不仅仅是邓华德一个人的责任,俱乐部、教练和队员,每个环节都需要检讨。正如每部电影的好坏,导演、制片、编剧、演员,哪方面出了问题,都会让观众一不小心看走了眼。

热词:

  • 新疆队
  • 赛季
  • 肯扬
  • 主教练
  • 帮助球队
  • 主帅
  • 外援
  • 夺冠
  • 兵少将
  • 球员