央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:新疆目标横扫江苏晋级 唐正东再成焦点

发布时间:2011年04月08日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月8日晚20:00,CBA半决赛第三回合,新疆队将继续在主场迎战江苏队。目前大比分2-0领先的新疆队只要取胜,就将横扫江苏从而连续三个赛季晋级总决赛。而对于江苏队来说,这可能是本赛季的最后一场比赛,球队打出气势为面子而战。

  双方近况:新疆霸气十足直指总冠军 动荡江苏欲500万卖唐正东

  回到主场,兵不血刃击败江苏,新疆总比分2-0领先,已经拿到赛点。只要明晚再拿下一个主场,就将横扫江苏,连续三个赛季晋级总决赛。对于志在夺冠的新疆队来说,越到后面,全队上下越信心十足,他们的眼里只有总冠军奖杯。

  “25年来我没拿过一次全国冠军。每个人都想拿冠军,还是那句话,只要努力就行了。” 36岁的大巴,距离个人的首个CBA冠军很近。杜比更是毫不隐晦地表达了夺冠愿望:“我到这里就是为了帮助新疆队夺得冠军的。”

  “赢一场就离总冠军迈近一步,但我想这不是胜几场就能说明问题的,还是积蓄力量,把出现的问题及时解决。新疆队上下直指总冠军,对这一目标表达最含蓄的恐怕是老道的主帅蒋兴权,他说:“比赛本身谁都有压力,就看怎么去解决,这个本身也是训练的一项内容。”

  相比新疆队的霸气十足,动荡之中的江苏显然早已放弃过多抵抗,球队已经着手考虑下赛季的人员问题。输掉第二场之后,濒临淘汰边缘的江苏队爆出大消息:球队愿500万价格出售主力中锋唐正东。

  根据目前的消息,新疆队和上海队都有意得到唐正东。早就想离开江苏队的唐正东终于可以如愿了,江苏队已经决定放弃唐正东,球队准备推倒重建。明晚继续客场作战,江苏队很难创造奇迹避免被横扫的噩运。

  核心对决:巴特尔PK唐正东

  “从1985年开始打篮球,25年来我没拿过一次全国冠军。每个人都想拿冠军,还是那句话,只要努力就行了。”36岁的大巴丝毫不掩饰自己对于冠军的渴望。他目前的状态依旧神勇,在同江苏的前两场比赛都轻松打出了准三双的数据,他是新疆队内外攻防的大轴,正是有了他的穿针引线,新疆队才得以形成一股合力。

  半决赛第二场比赛,唐正东依旧低迷,在同大巴的对抗中继续完败。首场6分3篮板,第二场7分3篮板,唐正东目前的状态实在令人不敢恭维,两场比赛不如大巴一场比赛。

  昨晚表现低迷之后,江苏队放话放开唐正东的转会,据传只要哪支球队愿意支付500万转会费,唐正东下赛季即可从江苏转走。对于新疆和上海等球队来说,如此高昂的转会费倒不是大问题,最关键的是唐正东目前的状态令人堪忧,没有哪支精明的俱乐部会花大价钱要一个没有多少表现的球员。

  所以对于大唐来说,他必须为自己正名,要证明自己就要打好明晚的比赛,毕竟这很有可能是江苏队本赛季的最后一场比赛。不过按照唐正东此前两场的表现,明晚想要在同大巴的较量中有什么亮点的话,恐怕很难。另外,江苏队基本弃用唐正东,给他的出场机会也越来越少。

  交战历史:新疆15胜14负

  上一场新疆取胜之后,在双方历史总战绩中超出江苏队。双方一共交手29次,新疆队15胜14负。本赛季常规赛两度交手,新疆队均取得胜利,半决赛新疆队已经连下两城。

  上赛季两队交手2次,各自在客场取得胜利,值得一提的是在第22轮江苏队客场以93-91终结了新疆队此前赛季主场不败的记录。

  双方此前在季后赛历史中3次碰面,江苏取得了前2次的胜利。2004-2005赛季季后赛首轮,江苏队2-0横扫新疆,2005-2006赛季季后赛首轮双方再次相遇,江苏队3-0再次横扫。不过到了2008-2009季后赛半决赛,新疆以3-1战胜江苏晋级。

  预计首发:

  新疆队:巴特尔、买吾兰、徐国翀、杜比、西热力江

  江苏队:莫伊索、易立、刘亚晖、杨力、孟达

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx