央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房贷利率部分回归 放款时间大大缩短

发布时间:2012年01月01日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “先生您好,现在我们楼盘首套房贷利率已恢复到了基准利率。”周二,吴先生接到五里店一楼盘置业顾问主动打来的电话,而在两个月前,银行给该楼盘首套房置业者的按揭贷款利率上浮了20%。两个月左右的时间,贷款利率却有天壤之别。

  重庆晨报记者在鸿恩寺、华岩板块的部分楼盘均了解到,首套房贷利率确有下降,不过目前只是针对银行的优质客户。银行在审核按揭贷款合同时,除查询贷款者的信誉外,还要看此前对银行存款的贡献率等指标。

  工行九龙坡支行个贷部相关负责人表示,工行也正在考虑下浮首套房贷利率,不过最快也得等到明年一季度,具体时间现在不太好说。

  “首套房贷利率回归基准,这才是和国家房地产调控目的一致―――挤掉投机投资的泡沫,让真正需要改善居住条件的购房者成为楼市的主流。”中交重庆两山丽景置业副总经理钟鸣说。

  放款时间大大缩短

  “部分银行的首套房贷利率回调至基准利率,这是下调存款准备金率以后必然的结果。”中原地产重庆公司副总经理何伟坚认为,与北京、天津、广州等城市相比,重庆首套房贷利率的下降还算是比较晚的。12月初,在北京地区,工行、中行、建行等多家银行首套房贷利率由原先的普遍上浮10%已回归至基准利率,甚至有消息传出,部分银行优质客户还能取得9折的优惠利率。

  不过,何伟坚认为,首套房贷利率的松动并不意味着信贷对楼市的大幅放松。国家现在已明确明年楼市调控的政策不会变,信贷政策不可能大规模向楼市倾斜。不过,明年下半年如果国内外经济形式影响国内经济增长,信贷大幅放松的可能性将会增加。

  何伟坚同时透露,重庆多家房企和包括中原在内的二手房中介机构,在房贷申办时都发现,大多数银行房贷业务松绑,首套房贷款申请一般在1个多月就放款,有些快的银行半个月便可搞定。这与之前3个月到半年的时限相比,大大地缩短。(记者 吴从斌)

热词:

  • 房贷利率
  • 放款
  • 部分银行
  • 楼市
  • 基准利率
  • 楼盘
  • 中原地产
  • 置业者
  • 置业顾问
  • 信贷政策