央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指涨0.82%盘中重上2200 板块全线上涨

发布时间:2012年01月01日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和讯股票消息 受隔夜欧美股市上涨影响,今日两市双双高开,传媒娱乐与环保两大前期热点领涨大盘,极大的带动了市场人气,沪指盘中一路震荡上扬并成功站上10均线。截至上午收盘,沪指报2191.46点,涨17.9点,涨幅0.82%;深成指报8879.68点,涨98.36点,涨幅1.12%。

  板块方面,传媒娱乐、稀土、环保、房地产、有色、保险等权重板块也表现活跃,个股方面,凤凰传媒、新时达、天业股份、和晶科技、硅宝科技涨停。

  机构观点:

  个股普涨牵引大盘强势震荡走高

  早盘A股市场出现了震荡中重心上移的趋势。盘面显示出,领涨力量主要来源于三点,一是文化传媒股的活跃,尤其是凤凰传媒的涨停板极大地激活了多头对A股后续行情的乐观预期。受此影响,渐有增量资金介入,A股市场的成交量也渐趋放大。二是包钢稀土等稀土概念股为代表的超跌股的强势,也推动着大盘的活跃。受此影响,大盘整体上出现了相对强硬的态势。三是银行股等指标股也出现了配合的态势。从而使得大盘在2011年的最后一个交易日出现了强硬的态势。百临全息金融博弈模型也显示出后续援军仍在不断加入A股市场,看来,短线大盘的确强硬的态势,上证指数有望出现一根周阳K线,以削弱上证指数周K线持续七连阴的格局。只是由于目前行情渐有普涨的格局,因此,故在操作中,建议投资者仍暂观望,静候新的领涨热点的形成。

  消息面:

  3月期央票停发释放降存准信号

  29日,央行暂停在公开市场发行3月期央票,这是时隔6个月再次停发。市场普遍将此视为再次下调存款准备金率的信号。据公开数据推算,本周公开市场到期资金量为130亿元,央行于周二发行了1年期央票40亿元,并暂停了正回购操作,因此,本周央行通过公开市场投放资金量为90亿元,结束了此前连续四周的净回笼。

  外围股市:

  日经225指数30日开盘上涨0.43%,报8,434.9点,跟随了欧美股市涨势。意大利国债拍卖的收益率低于一个月前国债拍卖时的水平,且美国住房和就业数据显示小幅改善,投资者信心得到提振。

  (来源:东方网)

热词:

  • 沪指
  • 涨热点
  • 涨大盘
  • 央票
  • 短线大盘
  • 权重板块
  • 大盘强势
  • 个股方面
  • 央行
  • A股市场