央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小盘股开始活跃

发布时间:2011年03月09日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场在午市后出现了跳水的态势,但由于煤炭股等品种的企稳以及新兴产业股的活跃,市场再度企稳,其中上证指数再收一根阳线。

  收盘上证指数离3000点只差0.06点,只需要略微拉升权重股,就可站上3000点,但主力引而不发。有观点认为大盘的做多能量有转弱的趋势。一是传统产业股持续轮涨之后,已缺乏进一步冲高的能量。二是大宗商品期货价格在昨日出现较大的异动迹象,自然影响了有色金属股、煤炭股、石化股等品种的表现。

  不过,银行股、煤炭股等极低估值也封闭了此类个股的下跌空间,所以,市场的调整空间也不至于过分悲观。

  更为重要的是,市场出现了新的做多方向,一是拥有新产业催化剂或基本面新信息刺激的品种渐成为市场的焦点。如太阳纸业、岳阳纸业等造纸印刷板块昨日明显活跃。拥有探矿权或采矿权的相关个股,如长征电气、啤酒花、明星电力等也表现活跃。

  二是新兴产业股昨日也渐有活跃的趋势,如稀土永磁材料概念股的西藏城投、包钢稀土等。与此同时,移动互联网、物联网等概念股也明显逞强,其中移动互联网代表着未来的消费方向,各路资金较为认同,世纪鼎利、三元达、杰赛科技等品种明显有资金的介入。

  笔者认为,虽然传统产业股的做多能量有所减弱,但由于新兴产业股的活跃等做多因素的存在,上证指数仍有望在今日上冲3000点。只是目前策略需要调整,如减持传统产业股,同时,可相对积极地跟踪调整较为充分且符合产业发展趋势的品种,如医疗器械行业的东富龙、新华医疗等,而移动互联网、稀土永磁材料的杰赛科技、三元达、包钢稀土、天通股份等个股也可跟踪。金百灵投资 秦洪