央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16年未见!魔兽砍16+24+3+3+3 魔术死都要留下他

发布时间:2012年01月01日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月30日报道:

  24个篮板!魔术老大霍华德今天打出了不俗的表现。而除了在篮板方面出彩,霍华德还拿下16分、3次助攻、3次抢断、3次盖帽。自从1985-1986赛季开始,在常规赛中,只有3人次单场拿到过至少15分、24个篮板、3次助攻、3次抢断、3次盖帽的数据,他们分别是巴克利(1986年对小牛32分、25个篮板、3次助攻、4次抢断、3次盖帽);卡罗尔(1987年对篮网43分、24个篮板、6次助攻、3次抢断、4次盖帽);迪瓦茨(1995年对黄蜂25分、24个篮板、8次助攻、4次抢断、3次盖帽)。霍华德今天和前辈光荣地站在了一起,最近16年都没有人有他这样全能的表现。

  霍华德上一次单场抢下24个或以上的篮板,还要追溯到2010年3月对阵老鹰的比赛,当时他抢下19个防守篮板,5个进攻篮板,总共拿下24个篮板。而在生涯中,他总共有48次单场篮板球达到20个,今天是第49场。

  今天魔术在主场迎战篮网,霍华德在比赛中一度陷入犯规危机,但是这并没有影响他在篮板方面统治球场。对手阵中的两双男亨弗里斯和曾经的全明星中锋奥库,合计才拿下16个篮板,还不如魔兽一人抢得多。霍华德攻守两端统治了篮板球。

  上个赛季霍华德场均能抢下14.1个篮板,而本赛季前两场比赛,他分别只抢下15个篮板和7个篮板,这显然不符合他多届篮板王和最佳防守队员的身份,所以本场比赛,霍华德对于篮板球非常渴望。

  上半场,霍华德只打了15分钟,拿下5分11个篮板。虽然7次罚球只有1次命中,还身背3次犯规,而且有3次失误,不过只要他在场上,就是魔术的福音,因为从统计看,他在场上的15分钟,魔术净胜对手11分。如果不是在上半场结束前3分钟吃到个人第3次犯规,陷入犯规危机,霍华德还可以多抢一些篮板。

  第三节魔兽打满整节,狂揽8个篮板,效率惊人,而且更是好几次抢下前场篮板补篮得手。三节打完,霍华德距离20个篮板仅有1个篮板的差距。

  精力充沛的霍华德第四节一开始也并没有休息,而他只用了36秒就抢到了本场第20个篮板,而随后他的任务,就是不停地增加自己本场篮板球的数据。最终比赛结束,霍华德上场37分钟拿下24个篮板,另外9投7中,9罚2中得到16分3次助攻、3次抢断、3次盖帽。有如此全能的表现,球队大胜篮网将近20分,也就在情理之中了。

热词:

  • 助攻
  • 防守篮板
  • 1986年
  • 进攻篮板
  • 魔兽
  • 篮板球
  • 补篮
  • 罚球
  • 魔术
  • 防守队员