央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海首个公积金收储公租房新江湾尚景园正式招租

发布时间:2012年01月01日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网记者刘华宾、刘歆12月30日报道:继华泾馨宁公寓公共租赁住房开始招租后,申城另一处首批市筹公共租赁住房――新江湾尚景园项目今天启动供应,2200套住房面向杨浦、虹口、闸北、黄浦四区各类单位及其职工(职工家庭)出租,一居室、二居室、三居室的月租金价格分别为1970元左右、2540-2930元、2970-3240元。

  新江湾尚景园项目位于国权北路1450弄,由市公积金管理中心利用公积金增值收益投资的首个公共租赁住房,住房总建筑面积约15万平方米,共约2200套住房,配备空调、抽油烟机、燃气热水器、灶具、浴霸等电器,近期完成装修后可实现“拎包入住”。

  新江湾尚景园毗邻复旦大学新校区,临近轨道交通3号线和10号线,与生态走廊、文化中心、极限运动中心等特色生活配套相近,为小区服务的超市、咖啡馆等商业配套设施也在招商中。据悉,为解决该地区交通相对不便的状况,有关部门专门在国权北路新辟了一条公交线,接驳到轨交10号线站点,预计春节后开通。

  新江湾尚景园租金价格按“略低于市场水平”确定,一居室建筑面积约为50平方米,月租金为1970元左右,两居室建筑面积67-72平方米,月租金约2540-2930元,三居室建筑面积约80-82平方米,月租金约2970-3240元。

  据悉,新江湾尚景园公租房面向杨浦、虹口、闸北、黄浦区各类单位及其职工(职工家庭)出租,申请对象需同时符合以下条件:具有本市常住户口,或者持有《上海市居住证》达到二年以上(之前持有《上海市临时居住证》年限可合并计算)且在沪连续缴纳社会保险金达到一年以上;与本市单位签订一年以上(含一年)劳动合同;在本市无自有住房或人均住房建筑面积低于15平方米;申请时未享受本市廉租住房、经济适用住房政策。

  目前,相关区已设立窗口启动咨询接待,其中虹口、闸北、黄浦区的窗口设在区公租房运营机构,杨浦区的受理窗口设在各街道(镇)社区事务受理中心,先接受单位集中申请,再接受个人单独申请。受理结束后,各区将对申请对象是否具备准入资格开展审核,并组织公开选房活动。签订租赁合同及正式入住预计将在明年2到3月间展开,以适应春节后租房高峰期的居住需求。

热词:

  • 新江湾
  • 尚景园
  • 租房
  • 公积金管理中心
  • 招租
  • 三居室
  • 及其
  • 上海市临时居住证
  • 上海市居住证
  • 闸北