央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[NBA话题]热火首败险送山猫 韦德带伤绝杀显霸气

发布时间:2012年01月01日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火首败险些送给山猫

  体坛网讯 北京时间12月30日,NBA的赛场焦点将继续关注新赛季至今保持不败的迈阿密热火队。

  事实上,热火队赢得非常惊险。开场之后,山猫队打出一波11-0,上半场结束时,他们已经得到60分,领衔热火15分。

  雪上加霜的是,韦德由于左脚受伤,整个第二节和第三节都呆在更衣室里接受冰敷。攻防两端都明显不在状态的热火队,全然没有前两场战胜小牛和凯尔特人时的那股霸气,赛季首败似乎近在咫尺。

  然而在短暂接受过治疗之后,“闪电侠”韦德重新登场亮相,并且在距离比赛结束还剩2.9秒时投中制胜一球,帮助热火队以96-95险胜。当然,“三巨头”中的另外两位也居功至伟,詹姆斯全场拿下35分,波什贡献25分,其中11分来自第四节。

  “他今晚打得并不理想,但是没有人会在乎这些,因为他命中了关键球。”詹姆斯赛后这样评价韦德道。

  当然,热火全队也值得表扬,尽管开局不顺,但是通过比赛后半阶段的努力,他们反败为胜。在热火严密的防守下,山猫队整个下半场的投篮命中率只有35%。

  最后一球,热火主帅斯波尔斯特拉安排韦德进攻,山猫队没有采取双人包夹,而是像之前一样让杰拉德 亨德森独自去防守韦德。本场比赛,亨德森得到全队最高的21分,并且利用一记三分球帮助山猫队在最后时刻取得领先。事实上,他最后一防很到位,没有被韦德的假动作骗到,但是“闪电侠”在狭小的空间内依然将球打板入筐。

  “杰拉德 亨德森是一名非常出色的防守球员,而且运动能力很强。”13投5中,只得到10分的韦德赛后如此评价对手。

  山猫队获得最后一攻的机会,但是全场拿下20分的小后卫D.J.奥古斯丁三分不中,热火险胜。

  比赛中有一个小插曲,詹姆斯在一次扣篮过程中,球不慎打到亨德森的头上,又被重新弹出篮筐,结果裁判没有判这一明显的干扰球,詹姆斯白白少了2分。

  “我能打电话给联盟办公室,要回我的那2分吗?”詹姆斯赛后表示。他至今还记得在2年前的麦迪逊广场花园球馆,联盟剥夺了他的“三双”。

  “他们已经抢走我的一次‘三双’,所以我希望要回我的这2分。”詹姆斯最后说。

热词:

  • 山猫队
  • NBA
  • 干扰球
  • 迈阿密热火队
  • 闪电侠
  • 防守球员
  • 绝杀
  • 关键球
  • 亨德森
  • 三双