央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]希腊组阁失败 下月将重新选举

发布时间:2012年05月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6b5c8b8137914d04bee08b9a743c5e10

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):希腊总统府15号宣布,希腊各政党领导人关于组建联合政府的谈判已经破裂,希腊将于6月份再次举行议会选举。

    希腊总统府当天发表声明说,将任命看守政府,领导国家下月再次举行议会选举。

    在过去几天的组阁谈判中,希腊各政党的争议焦点集中在希腊是否应该继续履行两轮救援协议,是否应继续实施摆脱债务危机所需要的紧缩和改革措施。

    最新民调显示,如果议会再次举行大选,坚定反对紧缩措施和救助协议的左翼激进联盟党很可能成为议会第一大党,这将使希腊退出欧元区的可能性大增。

    受此影响,希腊主要股指ASE指数15号重挫超过3%,盘中跌幅一度达到5%,是近20年来的最低点。欧美股市当天也普遍大跌,金价油价跌至年内低点,欧元汇率刷新4个月来新低。   

    虽然希腊的议会选举组阁的失败让人不禁担心希腊可能会退出欧元区,重新返回德拉马克的货币时代,但是对于希腊民众而言,欧元仍然具有很大的吸引力,因为最新的民调显示近80%的民众仍然希望希腊能够继续留在欧元区。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播