央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]希腊三大政党组阁均未成功

发布时间:2012年05月12日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dc69c622d2a2495eb16005cc57efa328

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):泛希腊社会主义运动领导人韦尼泽洛斯11号说,他的组阁努力未获成功。至此,本月6号议会选举中获组阁权的三个政党的组阁努力均告失败,希腊再次举行议会选举的可能性增加。

    韦尼泽洛斯11号与左派政党联盟领导人齐普拉斯举行了会晤,齐普拉斯拒绝了组建一个期限及任务有限的联合政府的建议。韦尼泽洛斯随后宣布12号拜会帕普利亚斯总统,交回组阁权。

    此前,新民主党和左派政党联盟的组阁努力均已告失败。

    本月6号的议会选举中,支持财政紧缩政策的新民主党和泛希社运得票率分列第一和第三位,而反对紧缩的左派政党联盟成为议会第二大党。但三党均未达到单独组阁的席位数。

    组阁受阻 再次选举可能性增加

    根据希腊法律,在三个政党组阁失败后,希腊总统将召集各政党领导人,作最后一次组阁努力。如果还不能成功,希腊将再次举行议会选举。

    有政治观察家认为,由于各政党在希腊是否应继续实施紧缩措施以摆脱债务危机的核心问题上分歧太大,组成联合政府的前景渺茫。

    政治僵局致债务违约问题凸显

    大选导致的政治僵局使希腊是否会出现无序违约的问题再次凸显。德国外长韦斯特韦勒11号警告说,如果希腊离开已经达成的有法律约束力的改革之路,欧盟对希腊进一步的资金援助将不再可能。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘禛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播