央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]人民币汇率波幅今扩大 市场反应平静

发布时间:2012年04月16日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0571bde77a324713adb3f4b523b710af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天是中国人民银行宣布人民币兑美元汇率波幅扩大的第一个交易日,来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.2960,比上周五走低81个基点。而在即期市场,人民币兑美元也出现贬值走势,但是全天波动比较平稳,全天最大波幅为千分之四点六。

  业内人士认为,从去年四季度以来,市场对人民币汇率的预期已经从升值变为渐趋稳定,今天市场的反应,也反映出人民币双向波动的趋势将进一步增强。

  对于人民币兑美元汇率波幅的扩大,今天部分银行已经贴出了相关提示,提醒客户关注可能的汇兑风险。业内人士提醒,今后企业应该更多地利用远期结售汇等金融工具规避汇率风险,而个人也需要选择合适的购汇时机,减少汇兑成本。出国旅游、购物时,则最好使用银联卡,以节省购汇成本。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播