央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春出席伦敦国际书展中国主宾国开幕式并致辞

发布时间:2012年04月16日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49c0113c52d749848dcebb5aa132e169

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间4月15日晚,李长春在伦敦出席了伦敦国际书展“市场焦点”中国主宾国开幕式并致辞。正在英国访问的中共中央政治局委员、国务委员刘延东一同出席。

  李长春在致辞中说,伦敦书展是国际上最重要的书展之一。中国担任本届伦敦书展主宾国,为世界各国近距离观察和感知中华文化打开了一扇重要窗口,也为中国出版业全面领略和借鉴世界出版物精品提供了一个重要契机,并为进一步促进中英两国乃至世界各国之间的出版贸易和文化交流合作提供了重要平台。

  李长春说,本届中国主宾国活动丰富多彩,将全面展示中华文化的独特魅力和当代中国发展的崭新面貌,让各位朋友更好地感知中国、了解中国、认识中国。我们也期待通过这些活动,学习借鉴包括英国在内的世界各国出版业发展的成功经验,为增进世界各国人民的相互了解和友谊架设桥梁与纽带,推动不同国家、不同文明、不同文化之间的对话与交流,携手建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  英国约克公爵安德鲁王子,教育大臣戈夫也分别在开幕式上致辞。

  刘延东在开幕式上向大英图书馆和狄更斯博物馆赠送了《大中华文库》和中文版《狄更斯全集》。

  随后,李长春、刘延东和英方代表共同按下彩光球,标志着伦敦书展“市场焦点”中国主宾国活动正式开幕。(视频编辑:金月展 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播