央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中方回应稀土磋商请求

发布时间:2012年03月14日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 05a82615c3204394ac7e8addf11b29bd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):商务部13日晚表示,收到美国、欧盟、日本在世贸组织争端解决机制下提出的有关稀土、钨、钼的出口管理措施的磋商请求。其目的是要求中国解除对涉案产品的出口限制措施。

    据了解,中国的稀土资源占全球稀土储量的36%左右,但供应却占到了全球稀土供应的90%以上。长期大量开采稀土,对我国的环境造成了严重影响。近年来,为保护资源和环境,我国进一步加强对稀土开采、生产和出口的管理。这对保护自然资源、减少环境破坏以及促进可持续发展十分必要。

    商务部表示:中国对稀土等产品实施出口管理的目的是为了保护资源和环境。实现可持续发展,并非要限制出口,更无意扭曲贸易。中方将根据世贸组织争端解决程序,妥善处理有关磋商请求。

    (视频编辑:邓喜婷 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播