央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央各大媒体延续“走基层”备战“两会”

发布时间:2012年02月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 05de3bdd4ad748118f2a776f32258e9a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):中央各大媒体继续发挥“走基层”作风,聚焦民生话题,创新节目形态,积极“备战”两会。

  新华社推出了《两会新华视点》等专栏,以文字、网络、音视频等形式和七种文字向海内外报道当前经济运行和国计民生。人民日报创新报道形式,利用网络平台与网友沟通民生议题。

  光明日报瞄准基层代表委员,在头版开设专栏《来自基层的声音》。经济日报开设“展望2012 权威访谈”等栏目,分析经济形势,阐释发展目标。中央人民广播电台中国之声创新报道样态,以视频访谈等方式加强与群众的交流互动。

  中央电视台派出600多人的报道团队,在11个频道、47个栏目中全程跟进报道“两会”,并将首次对“两会”重要活动进行手语同步直播。新闻频道着重突出代表委员的基层一手调研,推出了《在基层·两会推动力》等重点报道。

  中国网络电视台围绕民生热点话题推出12组大型封面报道。中国国际广播电台面向100多个国家和地区收集关注热点,并将对10万份回卷进行有针对性的解读。中国日报也突出国际化视角,搭建立体传播渠道,将两会声音传播到世界各地,并通过报道回应国际社会对中国问题的关切。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 中央各大媒体
  • 走基层
  • 两会