央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州往返机票价格两重天 错峰旅游正当时

发布时间:2012年10月05日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中秋国庆长假过半,白云机场迎来了错峰出游的新高峰,全天计划航班953班,预计客流量近12万人次。广州往返机票价格出现两极分化,错峰出游正当时,返程机票最好提前预订。

  进入长假第5天,短途旅游迎来另一个出行高峰,三亚、海口、桂林、昆明、厦门、长沙、重庆等地航线仍然火热,客座率普通较高。广州往返海南的三亚、海口两地航班就超过了60班。

  随着错峰自驾出行车辆的持续增加,昨晚短暂开放的白云机场P2、P3停车场今天上午11点左右再度停满关闭。机场方面提醒,今天仍属机场停车高峰,P2、P3停车场车位依然紧张,广大车主可停进仍有空位的P1、P4停车场。预计明天起,出场车辆将多于进场车辆,届时机场各个停车场停车位将会比较充裕。

  机场方面,白云机场售票处信息,未来几天,广州始发和返程的机票价格可谓冰火两重天。广州始发机票相对前几天比较宽裕,价格也非常实惠,大部分航线机票都有大幅度的折扣,像南京、济南、大连等多条航线已低至3折。避开了出行的高峰,在经济上出同样比较实惠。而在返程方面,从明天开始,各地回广州的机票普通价格较高,但是仍有不少折扣,像三亚和黄山等个别地点机票比较紧张,建议旅客最好提前2-3天预订返程机票。

  国际航班方面,东南亚航线不再紧张,欧美航线仍然价高。曼谷、新加坡、吉隆坡等热门东南亚城市航班基本上都已回落到正常水平,甚至出现超低价。如广州至吉隆坡的单程价格只需900元(未含税费)。长航线方面,美洲和欧洲航线的价格已与非假期持平。但澳洲航线价格仍然居高不下,4号悉尼航线经济舱已售完,墨尔本航线最低的单程价格仍然要万元以上。

热词:

  • 机票
  • 飞机
  • 旅行
  • 黄金周
  • 长假
  • 国庆