央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]长假倒计时 旅游全攻略:机票预订火爆 消费者应提前关注

发布时间:2012年01月08日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5d5475d68e484d289b440002d39ef0bb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:接下来我们一起来关注一下春节期间票务、酒店和旅游线路方面的信息。

    票务方面,受火车票实名制影响,近期大部分游客选择了飞机出游。目前,春运机票预订已经进入了高峰期。部分热门航线机票价格将在1月10日后出现大幅增长,1月20日之后接近全价。消费者如果选择在春节出游,可以选择提前关注机票,尽早预定,享受折扣。

    酒店方面,近期全国最热门的酒店分布在香港,三亚,厦门北京,哈尔滨,广州,澳门,上海,杭州,南京等地,这些热门区域酒店价格元旦期间平均上涨了15%至20%。海南三亚酒店价格出现大幅上涨趋势。但普遍来看,春节期间是酒店淡季,价格将有30%至40%的降幅。此外,消费者可以多多留意酒店团购信息。

    国内游方面,来自某些旅行社的信息显示,目前一些国内热门线路非常火爆,以海南为代表的热带岛屿,以哈尔滨为代表的冰雪旅游地,以厦门鼓浪屿为代表的温暖地都非常受欢迎。旅游网站建议,适当错峰出游性价比更高。出境游方面,某旅行社介绍,龙年春节的出境游线路显得格外火爆,欧洲、澳洲的旅游线路已基本收满,各热门海岛也是一位难求。亚洲的日本,以色列的全线产品颇受游客亲睐,非洲产品更是热销。南非、迪拜的全部旅游产品都已经排到了2月份。计划出游的乘客可以关注“线路”剩余情况,挑选线路,及时预定。

热词:

  • 长假
  • 旅游
  • 机票预订