央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国内机票行程单将改用中文

发布时间:2011年12月02日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 FCE3044158204b64B39D7D5D563622F4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:记者从某旅游网获悉,根据民航局通知,12月1日起国内电子机票行程单将用中文显示主要信息,并新增航站楼提示。这将方便国内旅客准确掌握乘机信息。

    虽然行程单属于报销凭证,不等同于机票本身,但很多不经常坐飞机的旅客都喜欢打印出行程单作为乘机提示。不过,让他们感到很不方便的是,行程单跟过去的纸质机票类似,基本上是英文缩写,几月几日的机票都不容易看明白。

    此次行程单修改涉及机票信息的多项内容。“承运人”栏,由原来只显示航空公司两字代码,改为显示航空公司中文简称,比如“CA”改为显示“国航”,“CZ”改为“南航”,“MU”改为东航,非常清楚。“航班号”栏,也将显示含有承运人两字代码在内完整的航班号。比如,原来显示“1302”,将改为显示“CA1302”。

    “日期”栏,将原来英文表达格式“日-月”,改为中国人习惯的“年-月-日”。比如,以2011年12月10日为例,原显示“10DEC”,现改为显示“2011-12-10”。另外,“时间”栏,将由24小时制的“时分”改为显示“时:分”。比如,晚上八点半,原显示“2030”,将改为显示“20:30”。

    机票行程单的另一大变化是将增加航站楼信息。以北京飞上海的CA177航班为例,“提示信息”栏将显示“CA177在T3航站楼乘机”。 (文字来源:北京日报)

    (文字:孙洁 视频:陈倩)

热词:

  • 国内机票行程单
  • 将改用
  • 中文