央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全球媒体高度评价神九逐梦太空

发布时间:2012年06月17日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 56c168d11a094c34927535dc537fe154

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

神舟九号飞船顺利升空

    中国网络电视台消息:随着神舟九号飞船直飞太空,全球各大媒体的目光纷纷追逐中国航天员的太空之旅,报道热度和频度超过了此前的国际空间站对接及俄载人飞船发射。对于中国载人航天取得的又一壮举,许多媒体都使用“历史性”这一字眼进行高度评价。

    美国有线电视新闻网的报道说,这是历史性的发射,如果一切顺利,神舟九号将与中国的空间实验室对接,使其成为美国和俄罗斯后第三个完成载人太空对接的国家。中国对自己的航天项目有强烈抱负,希望建造空间站,并完成载人登月。中国发射航天器运送该国首个女航天员进入太空,此举也创造了历史。

    美联社的报道说,中国发射了迄今最雄心勃勃的航天器,它装载着中国的首名女航天员及其两名同事,将尝试与在轨的中国空间实验室对接并工作一周多。对中国而言,载人航天项目反映了中国快速的经济、技术进展以及进入世界先进国家之列的雄心。

    德国《时代在线》网站的报道说,中国神舟九号飞船此次创下两个“首次”,即首次派女性进太空和首次完成与天宫一号的载人手动交会对接试验。

    英国《金融时报》的报道说,中国计划在2020年设立永久空间站,随着国际空间站的退役,届时中国空间站将成为唯一一个在太空的永久空间站。

    日本共同社的报道说,此次太空飞行将持续13天,是中国载人太空飞行的最长纪录。中国将掌握对接技术作为预定在2020年前后建设的本国空间站的前提条件,因此此次载人对接试验意义重大。中国希望通过此次试验,进一步加速太空开发。

    韩国联合通讯社的报道说,中国奏响了揭开真正宇宙空间站时代大幕的序曲。载人飞船神舟九号16号成功发射,飞向空间实验室天宫一号。中国完全掌握载人交会对接技术已进入最后读秒。从中国2003年载人飞船神舟五号升空开始,可以领略到中国的载人航天项目发展速度之快。

    编辑:张贝龙  南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播