央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【走基层】特殊的考前安排会

发布时间:2012年06月07日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3a0f83233edd40d686bacb994e809d26

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老师们集体讨论,为孩子们出谋划策(视频截图)

    在福建晋江,20名高中学籍在重庆和四川的考生踏上了返乡大巴,统一返回家乡参加高考。那么,接受他们的学校做了什么准备?孩子们回到家乡能适应吗?本台走基层记者施锦斌跟随其中一路来到重庆,来看看记者从重庆垫江发回的报道。

    6月3号,异籍高中班学生刚从福建出发,千里之外的垫江县育才中学已经挂上欢迎的横幅。20名来自福建晋江的异籍高中班学生,有12名是重庆籍。作为对接学校,育才中学把自己定性为12个学生的重庆母校。在上午的教学例会,学校重点召集高三年骨干教师,专门研究对接工作。老师们认为,融合的第一关在于语言。

    经过讨论,学校当场指派普通话流利的杨琼和黄艳明两位女老师,作为临时班主任。接下来,讨论接送学生的问题上,老师们的意见不大一致。

    而另一名老师认为,让这些外来的孩子们自己去找车可不行。

    12名考生到达后,将安排在统一的酒店入住。在吃饭问题上老师们又争了起来。

    经过讨论,学校取消原打算给孩子们进行的考前最后一次正规的模拟考试,只发考卷,权当练手。熟悉一下试卷类型。与此同时,学校还从全县协调了最好的文理科老师,随时应对学生们的疑难解答。

    6月3日上午11点,晋江班考生顺利到达垫江。4号早上,学生们来到育才中学,班主任杨老师特意安排了结对子。

    12名福建晋江班考生很快和重庆当地的同学熟悉起来,在家乡开始了温书备战。6月7号迎接大考。根据福建省教育部门的消息,从2014年起,凡在福建省内的高中,有3年完整学习经历的非户籍考生,都可在福建省就地报名参加普通高考,与福建考生享受同等录取政策。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播