央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮实力榜中国排倒数第2 专家:阿联难改变现实

发布时间:2012年07月29日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  ESPN专家马克-斯坦恩认为,中国男篮的实力只能排在伦敦奥运12支参赛球队的第11名,甚至还不如英国和尼日利亚,仅比排名垫底的突尼斯强一些。斯坦恩表示,即便易建联穿上国家队队服后表现判若两人,中国男篮也没法从小组突围。

  网易体育7月29日报道:

  ESPN专栏作家马克-斯坦恩今日对参加伦敦奥运男篮的12支球队进行了实力排名。在此次出炉的实力排行榜上,美国队不负众望高居榜首,西班牙和巴西分居第2和第3。

  但让人诧异的是,中国男篮仅排在12球队当中的第11位。也就是说,中国男篮只排在所有参赛球队的倒数第2位。在马克-斯坦恩看来,中国男篮的实力甚至还不如英国和尼日利亚。

  “对中国男篮的期望始终都远超过他们所能达到的上限,甚至是在后姚明时代也依然如此。由于易建联在国际舞台上的出色表现和美国主教练鲍勃-邓华德的影响,中国男篮获得了2011年的亚锦赛的冠军,从而确保了进入伦敦奥运会。”

  “即使易建联在穿上国家队队服后会毫无疑问地判若两人,中国球迷也没人愿意听到或看到这些现实,但进入伦敦奥运会便意味着中国男篮的奥运目的达到了。邓华德有着从球队身上得到比预期更多的习惯,而且自从3月份以来,中国男篮便开始进行热身赛。在奥运会开始前,他们将近打了40场热身赛。”

  但在评价英国队时,马克-斯坦恩表示:“英国队需要罗尔-邓和门萨-邦苏有出色的表现以及主场优势的魔力,在击败阿根廷和中国队之后,英国队才能进入淘汰赛。”

  评价尼日利亚时,马克-斯坦恩表示:“黄蜂队前锋阿米奴和上赛季曾效力过新疆队的迪奥古将成为球队取胜的关键。”

  不论马克-斯坦是否低估了中国男篮的实力,中国男篮想要在伦敦奥运的赛场上小组出线也并不是件容易的事情。因为和中国男篮同样分在B组的对手分别是西班牙、巴西、澳大利亚、俄罗斯和英国。除了英国还有一较高下的可能外,对于中国男篮而言,想击败其他对手真不是件容易的事情。

热词:

  • 男篮
  • 成为球队
  • 国家队队服
  • 阿联
  • 实力排名
  • 击败阿根廷
  • 主教练
  • 主场优势
  • 上赛季
  • 新疆队