央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

固定收益添新品 鹏华纯债获批将于近期发行

发布时间:2012年07月26日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-基金频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鹏华纯债基金已获批文,或将近期发行。目前,纯债基金仍属市场上的稀缺品种。银河数据显示,截至2012年6月30日,债券基金达到193只(以证监会主代码口径统计),其中开放式标准型债基(纯债)数量仅有8只,占比不足5%。

  作为鹏华基金旗下首只开放式纯债基金,鹏华纯债债券型基金是一只可供投资者选择配置的低风险投资品种。鹏华基金的固定收益团队具备管理大规模固定收益类资产的经验和实力,目前管理一只货币基金、一只保本基金和六只债券型基金以及多只社保基金组合,历经牛熊市考验,投资风格稳健。2012年3月,鹏华基金固定收益团队荣获“2011年度固定收益投资明星团队奖”。wind数据显示,截至6月30日,鹏华基金旗下管理的固定收益类公募基金规模已超过180亿元。

  盘点2012年上半年,债基无疑成为最大赢家。海通证券报告显示,2012年上半年,纯债基金平均战胜基准幅度近4个百分点,而偏债债券型基金平均战胜基准2.9%。同时,2012年2季度低风险基金成为净申购赢家,其中纯债型基金以21.86%的增幅成为规模上升最快的基金,显现出投资者对纯债基金的热捧。

  记者查阅数据发现,鹏华基金旗下固定收益类产品业绩在战胜业绩比较基准上素有出色的表现。Wind数据显示,截至6月27日,鹏华旗下六只债基今年以来业绩全部战胜业绩比较基准。其中,鹏华丰泽B今年以来涨幅为20.38%,而同期业绩比较基准涨幅仅为0.72%,鹏华丰盛今年以来涨幅为7.79%,而其业绩比较基准今年以来涨幅仅为2.95%。回溯鹏华对纯债基金的管理能力,旗下纯债分级基金鹏华丰泽的表现可现端倪。银河数据显示,截至2012年7月23日,鹏华丰泽自去年11月成立以来净值增长率达到9.37%,其中鹏华丰泽B自成立以来涨幅已达23.70%,收益显著。

  作为一只纯债基金,鹏华纯债或将呈现风险低、收益稳健的面貌。回顾同类纯债基金的历史收益,银河数据显示,自2004年标准债券型基金参与统计以来,标准债券型基金历年平均收益均为正收益。从2004年至2011年,标准债券型基金的年净值增长率分别为0.31%、8.36%、4.77%、9.70%、7.67%、1.44%、3.08%、1.37%。即便是在“股债双杀”的2011年,在众多一级债基、二级债基六年不败神话破灭的时候,纯债基金仍然保持正收益的记录。

  (阅读提示:本文内容根据公司提供资料编发,人民网基金频道不为本文真实性、完整性负责,亦不构成投资建议,据此操作,风险自负。)

热词:

  • 鹏华基金
  • 债券型基金
  • 收益类
  • 净值增长率
  • 净申购
  • 保本基金
  • 新品
  • 公募基金
  • 债券基金
  • 涨幅