央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月新基金发行仅募资86亿 创八个月来新低

发布时间:2011年03月12日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兔年以来,尽管A股市场持续反弹,但新基金的发行势头却在逐渐降温。统计数据显示,2011年2月新成立基金的发行总份额创下八个月来新低。

  据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,截至2月23日,2月份共成立9只新基金,发行总份额为86亿份,为2010年6月以来的新低。由于2月的最后一周无新基金成立,86亿即为2月份新基金为市场的“输血”总量。

  新基金的“吸金”能力也在不断下降。统计显示,2月份仅有两只基金的首发份额超过10亿份,分别为工银瑞信四季收益基金的24亿份和东吴中证新兴产业基金的19亿份,其余7只基金均未超过7亿份,其中信诚中证500的首募规模仅有可怜的3.7亿份。

  不过,这一情况有望在3月得到改善。统计显示,本周有13只新基金发行,其中绝大多数为股票型基金,包括5只封闭式基金,3只货币市场型基金,债券型基金和QDII基金各2只,指数型1只。