央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷大威温布尔登传火炬 手擎圣火不敢"骨头轻"

发布时间:2012年07月24日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月24日伦敦报道:

  刚刚成为英国70多年首位温网男单亚军的网球名将穆雷,当地时间23日在对他来说意义重大的全英俱乐部成为了一名奥运火炬手。那么,手持奥运圣火跑上"亨曼山"是什么感觉呢?穆雷表示,他非常小心。

  应该是出于组织者的精心设计,穆雷传递奥运火炬的路线就是全英俱乐部。英国天才先是在全英俱乐部的正门接下火炬,然后从会员入口跑进中央球场,跑上皇室包厢,然后离开中央球场,跑上著名的"亨曼山",随后结束自己的"火炬手之旅"。穆雷表示,做奥运火炬手,对他来说令人兴奋,甚至可以说相当紧张。他透露,在跑上"亨曼山"的台阶时,他本想一级一级的"跳"上去,但最终还是放弃了,因为"有奥运火炬拿在你的手里,这可不是什么轻松的事。"穆雷还说:"我看到火炬的火焰烧得很高,所以一直非常仔细,不过这次的经历确实是很棒!"

  当天在全英俱乐部从穆雷手中接过火炬、继续传递的,就是5度温网女单冠军获得者、美国网球名将大威廉姆斯,在数百名全英俱乐部工作人员的围绕和热烈的欢呼声中,两个人完成了交接。

  谈起这次奥运火炬手的经历,大威说:"我非常激动。当我得知他们邀请我当火炬手的消息时,几乎都不敢相信。"而穆雷则给大威爆料,他说:"大威有着一头又长、又飘逸的头发。她和我说,特别担心火炬的把自己的头发给烧着了。"

  穆雷和大威此前都曾参加过奥运会。大威的奥运战绩彪炳,获得了一枚单打金牌和两名双打金牌(和妹妹小威搭档)。这次伦敦奥运会,过去大半年伤病缠身的大威廉姆斯也克服了重重困难,获得了参赛资格,她说:"我曾在温布尔登这块场地上获得过几次冠军。如果这一回,我能在这个场地、在奥运会的比赛中也夺取金牌,感觉就更棒了。如果我能夺冠,一定能让我的国家为我骄傲。"至于穆雷,他在北京奥运会男单首轮比赛中就被中华台北好手卢彦勋爆冷淘汰;这一次,挟着温网亚军的余威、奥运火炬手的荣誉以及主场作战的东风,他会有机会吗?

热词:

  • 穆雷
  • 大威廉姆斯
  • 温布尔登
  • 温网女单
  • 主场作战
  • 俱乐部
  • 火炬手
  • 首轮比赛
  • 男单
  • 金牌