央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔在德国展开封闭式训练 8月初将飞赴伦敦备战

发布时间:2012年07月18日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  离开英国之后,刘翔的落脚点一度成谜。记者昨天获悉,刘翔正在德国杜塞尔多夫附近的训练基地进行封闭训练。8月初,他将返回伦敦并入住奥运村,迎接8月7日男子110米栏比赛的到来。

  刘翔离开英国时,他的教练孙海平只说要去另一地进行封闭训练,但并未透露具体落脚点。据了解,刘翔师徒最终选择在杜塞尔多夫附近的一个训练基地安营扎寨,而且该基地是中国田径队早在6月就定好的。该训练基地也是德国田径协会为该国奥运选手提供的训练地,相关的训练设施及食宿条件都比较好。今年2月,刘翔在德国结束一项室内赛的征程之后,曾在这个基地训练过半个月左右。目前,刘翔和师弟谢文骏以及从国内飞到德国的队友史冬鹏已经在这个基地展开训练。

  据了解,刘翔将在德国封训半个月左右,8月初飞赴伦敦并直接入住奥运村。

  体坛快评

  和刘翔一起迎接考验

  在备战伦敦奥运会的节骨眼上,刘翔日前却意外地因伤退出国际田联钻石联赛伦敦站男子110米栏决赛,随后悄悄转至德国封闭训练,从公众视线中“消失”。

  围绕刘翔退赛、离英的话题,外界议论纷纷,有的说是隐藏实力,有的说是迷惑对手,还有的说是躲避关注。事实上,刘翔团队经研究后决定让刘翔退赛,考虑的是避免因小失大,毕竟最重要任务是备战奥运会。另外,刘翔转赴德国训练是一个月之前就确定的,何来逃避之说?

  毫无疑问,外界对于刘翔退赛而产生的各种猜测性说法,无形之中会给他制造很大压力,不利于他备战。其实,在刘翔2008年奥运会因伤退赛之后的疗伤过程中,外界给了他很大的理解和支持。正是这种理解与宽容,客观上帮助刘翔最终走出低谷,重新站了起来。

  伤愈复出之后的两年多时间里,刘翔的状态越来越好,成绩节节攀升,前不久更是在超风速的情况下跑出12秒87平世界纪录的佳绩。正是这样的表现,又一次提高了外界对他的期望值。

  如今,刘翔又一次面临奥运会的巨大挑战。同时,我们也面临考验——我们用什么样的心态面对刘翔,无论他成功还是失败。刘翔一直跟自己说“奥运会就像一场游戏”,这是他的减压方式。他如能在奥运赛场上取得佳绩,固然值得欣喜,假如成绩没有达到我们的预期,我们亦应平静面对,就当是一场游戏。(高炜)

热词:

  • 刘翔将
  • 刘翔师徒
  • 退赛
  • 备战
  • 训练基地
  • 男子110米栏决赛
  • 联赛
  • 奥运村
  • 选手
  • 体坛