央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2014款全新马自达6轿车预赏图抢先曝光

发布时间:2012年07月16日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:综合海外媒体 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2014全新马自达6轿车预赏图曝光

  综合海外媒体报道对于日本的主流汽车制造商本田,丰田和日产来说,在推出全新一代中尺寸轿车的时候,设计上略显保守和传统。但是,马自达汽车却不会这样。在去年的东京国际车展上,全新马自达Takeri概念车完成了首次亮相。它的亮相,也预示了未来全新一代马自达6轿车的设计理念。前段时间,有海外媒体曾经对全新马自达6轿车的局部官图进行了报道。日前,有海外专业的设计师根据车辆的局部官图和测试谍照,合成出了全新马自达6的预赏图。从预赏图上看,全新马6在设计上延续了马自达Kodo设计理念,并保留了Takeri概念车的经典设计,车身的线条更加流畅。这样的设计在中级车细分市场中独树一帜,在与进步神速的韩国中级车竞争中保留了自己的特点和优势。当全新一代马自达6轿车在2013年上市的时候,时尚、领先的外型设计将不仅仅是最大的产品亮点。据报道,新一代马6将采用全新的马自达轻量化技术平台。马自达汽车曾经表示,全新马自达6轿车在车身重量方面,整备质量预计将不会超过1,350千克,将比现款车型至少减轻100千克。

  在动力系统方面,全新马自达6有望搭载与马自达CX-5相同的2.0升排量四缸Skyactiv-G汽油发动机,最高输出功率150马力,最大扭矩211牛米。根据之前的报道,马自达汽车并没有计划为全新马自达6装备V6汽油发动机。但是针对美国汽车市场,马自达汽车计划将推出柴油版车型。这款车型将搭载新近研发的Skyactiv-D柴油发动机,最高输出功率可达165马力,最大扭矩408牛米。这台柴油引擎具有高转速,高动力输出的特点,发动机的最高转速可以达到每分钟5200转,远高于竞争对手每分钟4500转的转速。另外,此柴油引擎还更加环保,所排放的尾气并不需要经过特别的处理。在产品配置方面,全新马自达6轿车还有望装备新一代制动能量再生系统和发动机启止系统。据悉,全新马自达6轿车有望在明年1月开幕的北美车展上首次亮相。与此同时,全新马自达6旅行版也有望同期亮相。(编译:Jamie Gao)

  注:图片来自autoguide.com

热词:

  • 马自达6轿车
  • 马自达汽车
  • Kodo
  • Skyactiv-D
  • Skyactiv-G
  • 转速
  • 车型
  • 最大扭矩
  • 汽油发动机
  • 最高输出功率