央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教练刘海涛:关注对手选拔 调整中国队最佳水平

发布时间:2012年07月02日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育陶冶7月2日报道)7月2日中午,中国游泳队首批队员从首都机场出发赶赴英国伦敦,开启了奥运会最后冲刺之路。他们将在当地时间晚上18时左右抵达伦敦,随后驱车赶往驻地巴斯大学,在那里他们将进行奥运会之前的最后备战。

  此次首批赶赴英国的队员包括刘海涛教练分组的焦刘洋、郝运、陈寅以及洋帅大卫率领的蒋海琦、戴骏、季丽萍等上海籍运动员。身为金牌教练,刘海涛这次手底下的三名队员颇为引人关注,焦刘洋是去年上海游泳世锦赛女子组200米蝶泳的冠军,也是北京奥运会银牌得主,这次她将和队友刘子歌组成双保险捍卫女子200蝶的荣誉。郝运从2012年之前的默默无闻,到今年突然爆发,4月份的绍兴全国冠军赛,他摘得了200米、400米和1500米自由泳三枚银牌,并且成绩全部达到奥运A标,这次伦敦奥运会他极有可能成为一匹黑马。陈寅在全国冠军赛男子200蝶比赛中力压吴鹏夺冠,从实力上看也不容小觑,奥运会他将面临菲尔普斯的挑战。

  从08年只有焦刘洋一个弟子参赛,到今年伦敦奥运会一下有3名队员,刘海涛教练迎来了职业生涯的顶点,他认为这次自己能有比较多的队员参赛,也得益于队员自身的努力。“这次我们比赛肯定是往最好的方向和目标去努力,把状态调整到最后发挥自己最好水平。”刘海涛告诉记者,为了更好地备战奥运会,尽快适应英国当地的环境和气候,他们选择第一批奔赴伦敦,同时这次游泳队也会自带厨师去英国,在饮食适应上也不会有太大的困难。

  手下三大弟子,夺金希望最大的可能还是焦刘洋,毕竟今年焦刘洋的状态还算不错,全国赛在200蝶项目上再次战胜了刘子歌夺冠,刘海涛认为小焦在奥运会上到底能够游出什么样的成绩目前还不太好说,需要在抵达英国适应一段时间,并且有系统训练之后才能有个初步的估计。同时刘海涛还关注了今年澳洲选拔赛和美国选拔赛国外对手的状态,包括英国的甘迪和澳大利亚席佩尔等主要对手的成绩都还不错,不过刘海涛认为,“现在考虑到这些东西都太早,距离比赛还有1个月左右时间,把我们自己做好就行,我们会尽量在比赛时调整出最佳状态。”

热词:

  • 刘海涛
  • 对手
  • 中国队
  • 队员
  • 金牌教练
  • 最佳状态
  • 比赛
  • 银牌得主
  • 夺冠
  • 参赛