央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临近时间窗 下周或变盘

发布时间:2012年06月15日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳智多盈 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穆迪下调西班牙政府债券评级,最新数据显示欧元区和美国的经济数据走势较疲软,多重利空因素导致周三夜欧美股市全线杀跌,对A股继续形成拖累。国内方面,为了促进投资者关注蓝筹股,证监会除了大力宣传教育之外,还将在近期推出更多与蓝筹股挂钩的投资产品,为蓝筹股聚拢人气。但市场并未继续买账,周四股指再度陷入弱势调整,周三的反弹成果回吐大半。

  周四沪深股指未能延续反弹走势,早盘低开后冲高受阻回落,最终沪指再度跌至2300点下方,并接连失守10日、5日线。沪指周三刚刚经历一根大阳的喜悦,马上2300点便得而复失,做多的跟风盘一时已不敢入场,观望气氛加剧,市场的发展态势不是朝着有利的方向发展,后市风险依旧是有增无减。短期股指或将再度陷入延续性的调整态势,继续向下探底寻求支撑将是大概率事件,或再继续考验上周低点2276附近短线支撑。

  正如笔者日前所言,尽管周三市场出现上涨行情,但是在其反弹路上,沪指半年线的压制不容小觑。沪指在上周一留下了向下跳空缺口,击破半年线后一路阴跌,形成5连阴,调整压力仍在继续释放中。大盘何时放量收复上周一缺口,重新站上半年线,才意味着多头劣势开始扭转,暂时依然是空头掌控市场格局。后市股指依然存在反复或冲高回落的可能,在大盘没有对短线的下降通道形成转势突破之前,依然采取稳健策略。

  目前看来,沪指在在2280-2320之间又形成一个整理平台,多空双方陷入拉锯。自从上周一沪指大幅重挫之后,对市场形成较大的打击,随后沪指在2300点获得短线支撑之后,终未能有效站稳,再下一城,并出现了5连阴的走势,空头形成持续打击。虽然本周一和周三沪指先后展开反攻,但随后空头的反击力度也毫不见弱,多头几乎无功而返。不破不立,沪指或有效击穿近期低点之后,才能形成新的做多动能。事实上,沪指自5月4日阶段高点以来,已经调整了30个交易日,再度临近菲氏34日周期,预计下周三前后或为新的变盘时间窗。

  期指方面,周四主力合约继续进行交割前的移仓,次月合约IF1207的增仓幅度远低于当月合约IF1206,说明资金离场观望态势明显。IF1207的前20名席位再现净空单增加的情况,本周连续四天空头增仓幅度超过多头,空头有咄咄逼人的气势。同时,周四IF1207的价差大部分时间在-10点到-20点区间运行,多头抵抗能力继续减弱,空头或再形成重击。

热词:

  • 沪指
  • 时间窗
  • 后市股指
  • 短期股指
  • 短线支撑
  • 跳空缺口
  • 走势
  • 主力合约
  • 蓝筹股
  • 大盘