央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周攀4年半新高 美元空头部位窜升

发布时间:2011年05月09日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月9日电 中新网金融频道由台媒获悉,上周美元净空头部位升抵近四年半来最高,显示全球投资人认定美元会继续贬值。本周美元空头部位或许会减少,美元跌势可能稍歇。

  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)最新统计,截止5月3日止的一周期间,美元净空头部位达361亿美元,比前一周增加27%,是2007年1月以来最高。

  不过,美元上周最后两个交易日强力反攻,CFTC本周统计可能显示美元净空头部位下降。由一篮子六种货币走势组成的美元指数,上周一度跌至三年低点,但截至6日止已从低点反弹近3%。美元兑欧元涨势尤其凶猛,三日内从17个月新低急涨4%,主要是因为欧洲央行(ECB)5日未如市场预期暗示下个月会升息,加上市场传出希腊考虑退出欧元区的谣言,导致欧元暴跌。

  不过,美国的基准利率仍远低于大多数已开发国家,美国高赤字问题依旧难解,最新经济数据如失业率和服务业景气等,都出现退步的现象,因此部分分析师认为,美元空头部队不可能在短期内就逆转成多头,美元或许得到短暂出头的机会,但能延续多久不清楚。(中新网金融频道)