央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁塞德斯基:纳达尔差点崩溃 温网决赛还是纳德

发布时间:2012年06月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月13日报道:

  2012年的法网决赛,纳达尔在两场阵雨突袭之后,仍然以3比1战胜德约科维奇,捧起第七座火枪手奖杯。不过,在前英国球星、大炮鲁塞德斯基看来,比赛的过程以及对西班牙人神经的考验绝不像比分这么简单,他认为这是纳达尔有史以来打得最紧张和艰难的一场比赛。因为如果输掉了,他有可能在精神上完全崩溃。

  “如果纳达尔输了,小德将会连续四次捧起大满贯奖杯,而纳达尔的自信将消失殆尽。”英国人说,“在比赛中,你可以看出来纳达尔有多么紧张。而在赢得比赛之后,你又很明显地能够感觉出来他是多么兴奋。除了为自己的第七座法网冠军奖杯而自豪之外,这种情绪当中还有解脱。现在,他再一次相信自己可以获胜,可以击败小德了。如果接下来他们还能够在决赛中对阵,他将以一种积极的态度去面对。”

  鲁塞德斯基认为纳达尔法网夺冠对男子网坛来说是一件好事,尤其是在温网开始之前。“的确,纳达尔不是今年温网夺冠热门,但从他现在所表现出来的自信来看,他至少应该会杀入决赛。而他决赛的对手,我认为仍然将是小德。”

  英国人把费德勒再一次排除在决赛的大门之外,因为他认为如今的费德勒已经和“纳德”两人之间有了不小的差距,而且这种差距还在逐渐扩大。“现在的男子网坛格局是这样的:TOP2,然后是费德勒,然后是穆雷,再然后是特松加和伯蒂奇。每一个层次之间都有鸿沟,现在人们的目光都停留在纳达尔和小德身上。对于想要冲击他们的人来说,困难是相当大的。”

  对于同胞穆雷,鲁塞德斯基也有点无可奈何。“我不知道他现在的状况,也不知道他的背伤到底是什么情况。如果我的背部有伤,我就不会去巴黎打法网了。安迪必须学会如何应对职业生涯中的各种情况,疼痛只是一部分,每个人都有可能遇到。”

热词:

  • 纳达尔
  • 鲁塞德斯基
  • 决赛
  • 温网
  • 纳德
  • 大满贯奖杯
  • 德约科维奇
  • 男子网坛
  • 法网冠军
  • 比赛