央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯球队分析:英格兰 鲁尼停赛两轮是大难题

发布时间:2012年06月01日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英格兰在本届欧洲杯预选赛遭遇对手都不算太强,虽然小组赛曾经与黑山与瑞士战平,再次暴露出稳定性不足的弱点,但最终仍然轻松出线。

  事实上,英格兰在最后1场小组赛客场以2∶2战平黑山前,几乎已锁定头名出线资格,期间在预选赛8战入17球、失5球的表现,也足以令球迷感到欣慰。可惜,率队出线的冠军教头卡佩罗已选择辞职,目前英格兰由西布罗姆主帅霍奇森带领,可能会在欧洲杯决赛圈有全新的命运。

  自贝克汉姆时代结束后,曼联射手鲁尼已成为英格兰头号球星,并且主宰球队胜负。可惜,鲁尼在外围赛对黑山愚蠢领红牌,需要在决赛圈小组赛停赛2场,这使得英格兰攻城拔寨遭遇大问题。而且新主帅霍奇森到底会倚重开始走下坡的切尔西中场兰帕德、利物浦队长杰拉德,抑或是表现更稳定的热刺中场帕克、曼城中场巴里及中卫莱斯科特,仍是未知之数,唯一可以肯定的是,曼城门将哈特将会以正选身份把关,但是否能够撑起防线,有待时间证明。

  不过,不被全世界看好的切尔西历史性地夺得欧冠杯,应该可以给到英国人很大信心,这次切尔西的铁桶阵也基本被移植到了国家队,至少从牌面来看,英格兰绝对是本届欧洲杯冠军的强有力争夺者。

  英格兰在南非世杯16强以1∶4惨败给德国后,领队卡佩罗愿意承受各方面的批评留队,无奈因为特里卷入种族歧视问题被足总剥夺队长职务,引发卡佩罗愤而离职。结果英格兰在距离欧洲杯决赛圈开赛前大约1个月,任命西布罗姆主帅霍奇森担任主教练,惹来球迷激烈反对,原因是霍奇森的执教生涯中,只能够带领中小型球队取得好成绩,执教顶级强队包括国际米兰及利物浦同样惨淡收场。

  英格兰队出征名单

  门将:哈特(曼城)、鲁迪(诺维奇)、格林(西汉姆联)

  后卫:巴恩斯(埃弗顿)、卡希尔(切尔西)、科尔(切尔西)、约翰逊(利物浦)、琼斯(曼联)、莱斯科特(曼城)、特里(切尔西)

  中场:巴里(曼城)、唐宁(利物浦)、杰拉德(利物浦)、兰帕德(切尔西)、米尔纳(曼城)、帕克(热刺)、张伯伦(阿森纳)、沃尔科特(阿森纳)、阿什利 杨(曼联)

  前锋:卡罗尔(利物浦)、鲁尼(曼联)、维尔贝克(曼联)、迪福(热刺)

热词:

  • 欧洲杯冠军
  • 球队
  • 鲁尼
  • 莱斯科特
  • 曼联
  • 切尔西
  • 兰帕德
  • 卡佩罗
  • 曼城
  • 利物浦