央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特再遇开火权苦恼 KD35有心杀敌无奈没机会

发布时间:2012年05月30日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月30日,NBA西部决赛第二场,俄克拉荷马城雷霆客场以111-120负于圣安东尼奥马刺,以总比分0-2落后。全场比赛,命中率高达58.8%的杜兰特只有17次出手机会,这也是杜兰特本赛季第三次低的出手机会,而命中率只有41%的威斯布鲁克则是得到了24次出手机会。

  开场后,杜兰特的手感一如既往的火热,他单节7投5中,其中三分球2投2中,一人贡献了全队22分中的12分,而且防守端杜兰特还先后封盖伦纳德和帕克,同时还有1次抢断后发动的快攻。如此出色的表现绝对无懈可击,但是此后的三节比赛中,这位雷霆队第一效率王却一共得到了10次出手机会,单节场均只有3.3次出手机会。

  杜兰特下场休息之后,马刺替补将领先优势扩大为10分以上,无奈之下,雷霆主帅布鲁克斯只能将杜兰特提前换上场。双方首场系列赛,杜兰特在第四节只有2次投篮机会,这除了雷霆队自身分配球的原因之外,马刺对杜兰特的防守也十分严密,尤其是杰克逊的贴身紧逼就曾让杜兰特十分难受。第二节,杰克逊防守杜兰特的5分钟时间里,杜兰特没有一次投篮机会,直到“杰克船长”下场后,杜兰特面对伦纳德的防守才勉强利用身高优势3投1中。

  毫无疑问,杜兰特一直都是雷霆投篮命中率最高,同时对位马刺五个位置中最具优势的一个位置,但是年轻的雷霆在分配球权方面却存在严重问题。第三节,杜兰特攻防两端都极具进攻性,防守端他两次成功抢断,随后发动快攻。而当雷霆一度在第三节落后达20分时,正是凭借着杜兰特在最后5分钟攻下的8分帮助雷霆勉强保持着翻盘的希望。

  第四节,马刺开始疯狂狂追分,但是“莽撞人”威斯布鲁克承担了全队第四节近一半的出手机会,而命中率高达58.8%的杜兰特则是只有可怜的三次出手机会,这种投篮机会分配上的不对等导致雷霆最终丧失了翻盘的希望。当一支球队放弃使用自己最犀利的武器,而是选择命中率不高的环节,这也意味着他们不可能取得胜利,接下来的比赛中,雷霆必须改变杜兰特出手机会偏低的弱项。来源搜狐体育)

热词:

  • 开火
  • 球权
  • 客场
  • 三分球
  • 全场比赛
  • 马刺
  • 投篮命中率
  • 快攻
  • 赛季
  • 主帅