央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击世界杯慕尼黑站中国获4金2银 兰兴零环垫底

发布时间:2012年05月28日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国当地时间5月27日,2012国际射击联合会世界杯慕尼黑站落下帷幕。在女子10米气手枪和男子50米步枪三姿赛两个项目上,由两位奥运冠军陈颖和朱启南(均为两人兼项)领衔的中国射击队均在资格赛轮被淘汰全军覆没。虽然如此,中国射击队在本次比赛中依然获得了4金2银的好成绩。

  今天进行的是本站最后两个项目女子10米气手枪和男子50米步枪三姿赛的争夺。女子10米气手枪,陶璐娜和郭文珺都曾在奥运赛场有过登上最高领奖台的经历,其中郭文珺将在伦敦奥运会上与苏玉玲一起出战。本次比赛除郭文珺、苏玉玲之外陈颖也一起出战。

  资格赛中中国三姝便全军覆没,陈颖382环是三人中成绩最好的排名第16位,郭文珺381环位列第19名,苏玉玲378环获得第33名。塞尔维亚的阿伦诺维奇以389环,握有2环优势居首位和其他七名选手一起晋级决赛。经过决赛争夺,阿伦诺维奇以490.7环的成绩摘得金牌,这也是她职业生涯首次在世界杯分站赛上夺冠。泰国90后小将普鲁克萨科恩落后5环之多但仍获得一枚银牌,保加利亚老将格罗兹德娃环484.4环获得季军。

  男子50米步枪三姿赛,最近两届奥运会上贾占波和邱健都幸运为中国代表团夺金,不过伦敦奥运会上中国射击队只拿到一个参赛席位,此次世界杯赛中国队派出朱启南和兰兴两人出赛,与兼项的名将朱启南相比,这一项目则是90后小将兰兴的主项,并且他在去年世界杯慕尼黑站上还一举射落金牌。

  在淘汰赛轮表现极其出色的兰兴,随后在资格赛中卧射最后一组失误打出0环的成绩,从而使得总成绩受到牵连,最后以1056环排名垫底,朱启南也表现平平,1167环的成绩位列第35位。塞尔维亚的米洛萨维尔耶夫1181环领先挪威名将巴肯1环排名首位强势过关。

  不过决赛中却是本赛季状态大热的坎普里亚尼的表现舞台,这位两年前就在慕尼黑夺得世锦赛冠军头衔的意大利名将凭借决赛打出的100.6环的优异表现,最终以1280.6环摘得金牌,这一成绩也打破了由他自己保持的意大利国家纪录,近三个赛季已经夺下5个世界杯分站赛冠军。塞尔维亚老将米洛萨维尔耶夫1278.6环摘得银牌,此前大赛罕有亮眼表现的瑞士选手贝耶勒1274.2环获得季军,巴肯由于决赛第二轮失误仅打出5.9环,最终名次仅落在第6名的位置。

  至此,射击世界杯慕尼黑站(手步枪项目)全部结束,中国射击队收获4金2银,在金牌榜和奖牌榜上都占据首位。韩国收获2金,此外塞尔维亚、意大利、匈牙利和日本也各有一金入账。奖牌榜上塞尔维亚以4枚奖牌紧随中国射击队之后,韩国和意大利各自收获3牌。参加完本站比赛后,选手们就将投入到2012年伦敦奥运会的最后备战之中。伦敦奥运会射击项目将于7月28日至8月5日在皇家炮兵军营进行,届时将在这个大项上产生15枚金牌。(搜狐体育陶朗加)

热词:

  • 慕尼黑
  • 国际射击联合会
  • 射击队
  • 决赛
  • 塞尔维亚
  • 中国代表团
  • 兰兴零环
  • 奥运会
  • 赛季
  • 参赛席位