央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节食和运动哪个瘦小腹更有效?

发布时间:2012年05月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Q:想要减掉腹部脂肪,我们该如何选择最有效的减肥方法呢?节食,运动哪种更好?

  A:其实两种方法都必不可少,因为只有身体能量不足才会消耗脂肪,无论是身上赘肉的还是小肚子上的脂肪都是同样道理。在一天结束时,你要让身体感觉没有足够的能量来维持每日所需,它就不得不进一步挖掘内在的能量,这时储存的脂肪就会转换成能量,能量越短缺,就能减掉越多的脂肪。

  节食和运动,前者减少卡路里摄入,后者消耗能量,都可以起到消耗脂肪而减肥的效果,但我相信你辛苦的付出一定渴望获得最大的回报,而不满足一点点不明显的效果。

  仅靠节食减肥易反弹

  Q:为什么长期仅靠节食减肥,到后面就不管用了呢?

  A:身体内有多种激素都会影响减肥瘦身的成败,在这里我们将重点介绍两种:瘦蛋白和饥饿激素。瘦蛋白是第一个被发现的脂肪激素,由白色脂肪细胞分泌,它会向大脑发出“吃饱了,停止进食!”的化学信号。当瘦蛋白达到一定含量就会提示下丘脑抑制食欲、提高代谢率、抑制脂肪合成,这时体重和脂肪量会明显降低;反之,如果瘦蛋白水平过低或受到阻挠,就会导致脂肪堆积,体重增加。

  科学家把瘦蛋白称作“减脂调节器”。体内被激活的瘦蛋白越多,能燃烧的脂肪也就越多。猛的节食会减少瘦蛋白的释放和它对大脑发出信号的能力,会让减肥变得更加困难和低效。所以必须逐步减少食量,吃的得越来越少,才能达到稳定减重的效果。

  如果你只想采取降低卡路里摄入的方法减肥,那你得保持低热量的饮食很长一段时间才能保证减掉的重量不反弹。许多人支持这种方式并安慰自己“节食会有效的,我对美食的抵抗力会越来越强的。”不幸的是,研究显示哪怕你已经坚持了一年的节食减肥,你也根本无法做到轻松控制食欲。因为另一种促进食欲的激素,也是瘦体素的主要对手--饥饿激素始终不会减少,他让你每天都感觉饿得像头一天开始减肥一样。

  如果节食让我们为这么多影响减肥的激素而烦恼,那何不先将节食抛之脑后,到健身房里去寻找燃烧腹部脂肪的方法吧。

  最理想的瘦小腹的方法是什么

  Q:那给我们总结一下最理想的瘦小腹的方法吧。

  A:理想的减肥方法需要你减少卡路里摄入,但千万不能减得太过火打破了体内激素的平衡,只要逐渐减少到以起到减肥效果就可以了,同时加强锻炼来进一步消耗能量。这样就可以更大限度的燃烧脂肪,还能调节体内激素帮助脂肪燃烧。这才是你甩掉腹部赘肉的最佳之选哦。

热词:

  • 瘦蛋白
  • 激素
  • 节食减肥
  • 小腹
  • 最有效的减肥方法
  • 体内
  • 腹部脂肪
  • 能量
  • 分泌
  • 科学家