央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小编盘点超容易反弹减肥方法

发布时间:2011年04月28日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:秀美女性网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

低卡饮食法

  人们一旦想减肥 ,最先冒出的念头就是少吃一点,以为热量减少就会瘦,有些人伸直一天只吃一餐或减食到热量过低,以水煮青菜或一两片面包果腹。但是最新节食减肥 研究却显示,减重时一天吃一餐总热量是500卡,和一天吃三餐加起来总数是1000卡的人,减重的程度和速度完全一样,少吃并没有使人的减重速度更快。

  在刚开始节食的一两周内,体重会迅速下滑,但接着人体的调节系统,会对节食所造成的能量短缺做出反应,即降低细胞代谢率以减少能量的消耗。

  节食越厉害或越久,细胞代谢率会变得越慢,能量消耗得越少,到最后即使每天只吃一点点,体重都掉不下来。

  因为这时候的代谢率太慢,体内脂肪无法迅速有效燃烧。要消除脂肪达到减肥效果,必须靠迅速有效的代谢率,才能燃烧体内多余的脂肪。学者主张节食减肥期间每天食物热量不要低于1000卡。

  注意:

  1、避免“长出新脂肪”,并且维持迅速有效的代谢率以燃烧旧脂肪。

  2、节食期间如果每周能做3次以上的有氧运动 ,或其他持续性的运动,就能一直维持快速的代谢率,体重一定会继续下滑。