央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女水领队:奥运目标难确定 交叉淘汰赛是关键

发布时间:2012年05月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京5月16日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月16日体育专电(记者李嘉 周欣)中国女子水球领队刘钦龙在16日举行的备战伦敦奥运会媒体通气会上表示,由于世界格局不稳定,女水的奥运目标很难确定,但最关键的应该是交叉淘汰赛。

  “奥运目标现在真的很难确定,作为年轻的队伍,我们只能说一场场去打,力争打得更好!”刘钦龙说。由于女水在2011年的上海游泳世锦赛上创造历史赢得了一枚银牌,因此人们对伦敦奥运会女水的表现有着很多期待。

  刘钦龙介绍,伦敦奥运会女子水球比赛将于7月30日至8月9日在伦敦奥林匹克公园Arena水球馆进行,有来自四大洲的8支队伍参赛。中国与匈牙利、西班牙和美国分在A组,而意大利、英国、俄罗斯、澳大利亚则被分在B组。中国队7月30日小组赛首战将迎来奥运会落选赛冠军西班牙队,8月1日、3日分别迎战匈牙利队、美国队,8月5日起进行交叉淘汰赛。

  “目标问题,大家都很关注,我们也很关注,也希望能打得更好。但女水有个特点,即近几年世界格局特别不稳定。2008年以来的前四名,甚至前八名的队伍一直处于波动状态,比如美国队获得了2010年世界杯冠军,但2011年世锦赛只打到第五;荷兰队是上届奥运会冠军,这次奥运落选赛却被淘汰。2011年世锦赛冠军希腊队,也在今年的奥运落选赛中被淘汰,”刘钦龙说。

  “目前,没有哪一支队伍具备绝对的实力。中国队面临的形势也一样,所以参赛目标真的很难确定。我们只能说一场场比赛去打,力争打得更好。交叉淘汰赛应该是最关键的,”他说。

  谈到主要对手情况,刘钦龙表示,伦敦奥运会女子水球其他7支参赛队分别来自欧洲、美洲和大洋洲。比较而言,美国、澳大利亚队员身材高大健壮,对抗能力强,打法硬朗;而来自的欧洲俄罗斯、匈牙利、西班牙队则技术细腻、水下动作多,比赛经验丰富。虽然英国队首次参赛,但东道主的优势不容任何一支队伍轻视。

  出征伦敦奥运会之前,中国女水还将参加5月底在江苏省常熟市举行的2012世界女子水球联赛总决赛。

热词:

  • 淘汰赛
  • 刘钦龙
  • 领队
  • 西班牙队
  • 女子水球
  • 中国队
  • 希腊队
  • 比赛
  • 匈牙利队
  • 荷兰队