央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特27+13扮绿军领袖 两数据冠全队效率最高

发布时间:2012年05月17日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月17日,凯尔特人客场107-91大胜76人,系列赛总比分变为2-1。加内特30分钟内17投12中,席卷27分13板,两项数据均冠绝全队,成为了绿军赢球的第一功臣。布兰德6投1中,被KG彻底打爆。

凯尔特人2-1领先76人

  数据实录投篮点调查辩论

  赛前接受采访时,主教练里弗斯表示,由于皮尔斯的膝伤影响了他的发挥,他决定调整球队的进攻体系,并特地强调,加内特必须在进攻端承担更多的责任。事实上,加内特一直都是球队的防守核心和进攻枢纽,但在皮尔斯和雷-阿伦均有伤在身的特殊时刻,球队需要加内特做的更多,特别是他的得分。

  双方的第2战,加内特的表现急剧下滑,虽然命中率还算不错,但作为球队的主攻手,他的发挥没有达到球队的预期值。与他对位的布兰德将所有精力都集中到了防守端,在一定程度上遏制了KG的发挥,尽管他首战很高效的砍下了29分。

  今天皮尔斯手感继续低迷,前6投全部偏出,上半场10投2中。危急时刻,加内特毫不犹豫的挺身而出,成功扮演了球队第一火枪手的角色。上半场11投8中,席卷17分9板,帮助凯尔特人度过了难关。

  主队5-0开局,在伊戈达拉的率领下气势如虹,进攻端咄咄逼人,凯尔特人近3分钟内颗粒无收,早早陷入被动。加内特不愧是个硬汉,危急时刻利用上篮和跳投连得4分,总算帮助球队打破了得分荒。他的关键两球稳住了军心,绿军随后火力逐渐打开,局势渐渐得以扭转。

  主队次节开始后将优势扩大到7分,加内特正式拉开他的进攻表演。作为一名球场硬汉,他的进攻非常果断坚决,连续3次中投得手,接着连续送出两次助攻,妙传皮特鲁斯和雷-阿伦射中三分,率队打出14-2的攻击波,为凯尔特人最终的胜利埋下了伏笔。

  布兰德今天继续倾尽全力防守,但他却无法有效遏制KG。由于加内特的手感太过炙热,布兰德显得有效沮丧,进攻端也失去了自信心,连无人防守的空位投篮都连续偏出。篮板球的拼抢上,他也完败给了加内特。

  第三节加内特连投带罚连得4分,率队逐渐将分差拉大,比赛早早失去了悬念,提前进入了垃圾时间。最终,凯尔特人大胜对手16分。加内特命中率高达70%,是全队几名主力中表现最高效的球员。显然,他用实际行动向主教练交出了一份完美的答卷。至于布兰德,3分4板的成绩单真的是令主场球迷失望透顶。(搜狐体育清河村)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 加内特
  • 皮特鲁斯
  • 主场球迷
  • 主教练
  • 凯尔特人
  • 客场
  • 跳投
  • 大胜对手
  • 助攻
  • 篮板球