央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘钦龙:世界女水格局不稳 中国队机遇挑战并存(图)

发布时间:2012年05月16日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘钦龙介绍国家女水备战情况

  华奥星空北京5月16日电(记者 康少寒)16日下午,国家体育总局在京举行新闻媒体通气会。国家女子水球队领队刘钦龙介绍了女水备战和参加敦奥运会的相关情况。刘钦龙表示:格局“不稳定”是世界女子水球运动近年来的主要特点。对于年轻的中国队而言,伦敦奥运会机遇与挑战并存。

  伦敦奥运会女子水球比赛将于7月30日至8月9日在伦敦奥林匹克公园Arena水球馆进行, 届时将有来自四大洲的八支队伍参赛。8支队伍抽签结果为,A组:匈牙利、西班牙、中国、美国,B组:意大利、英国、俄罗斯、澳大利亚。中国队7月30日小组赛首战将迎来奥运会落选赛冠军西班牙队,8月1日、3日分别迎战匈牙利队、美国队,8月5日起进行交叉淘汰赛。

  刘钦龙介绍,2011年世锦赛之后, 国家队进行了短暂调整,随后便投入到备战伦敦奥运会的训练中。目前队伍处于强化专项技能的训练阶段,整体状态向好。为了提升士气、培育霸气,在备战倒计时100天之际,队伍还专门开展了“感动自己100天”、“100天打造一个信仰坚信自己可以做的更好”的自我激励活动。

  谈到主要对手情况,刘钦龙表示,伦敦奥运会女子水球其他7支参赛队分别来自欧洲、美洲和大洋洲。比较而言,美国、澳大利亚队员身材高大健壮,对抗能力强,打法硬朗;而来自的欧洲俄罗斯、匈牙利、西班牙队则技术细腻、水下动作多,比赛经验丰富。虽然英国队首次参赛,但东道主的优势不容任何一支队伍轻视。

  2008年北京奥运会,主场作战的中国女水取得第五名的佳绩;四年后的伦敦奥运奥运会,中国队能否再上一个台阶?对此,刘钦龙表示,“从近年来世界大赛各队参赛成绩来看,女子水球项目在不同大赛前八名的位次始终处于波动之中,"不稳定"成为世界女子水球运动近期重要赛事表现的主要特点。作为世界女子水球大家庭中年轻的一员,伦敦奥运会中国队机遇与挑战并存。我们将尊重任何对手,全力以赴,直面挑战,充分准备,打好每一场比赛。”

热词:

  • 刘钦龙
  • 中国队
  • 女子水球运动
  • 主场作战
  • 西班牙队
  • 备战
  • 匈牙利队
  • 机遇挑战
  • 比赛
  • 世界女子