央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭爽骨折下个月方可重新参赛 不影响备战奥运会

发布时间:2011年01月11日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者今天从国家自行车击剑运动管理中心获悉,中国自行车队“领军人”郭爽,在参加去年12月举行的2010~2011场地自行车世界杯墨尔本站比赛时,因发生撞车事故导致右锁骨骨折。因此,她有可能到下个月才能重新参赛。所幸,此次受伤不会对她备战伦敦奥运会有太大的影响。

  2010~2011场地自行车世界杯北京站比赛将于本月20日至23日举行,此次比赛是伦敦奥运会积分赛之一,各国基本上都派出了最强选手参赛,但在中国队名单中,却没有“一号人物”郭爽的名字。

  国家自行车击剑运动管理中心自行车部主任张斌今天向记者介绍,郭爽在去年12月3日参加女子争先赛时,与该项目北京奥运会冠军、英国选手维多利亚 彭德尔顿发生了撞车事故,郭爽骨折,彭德尔顿没有受伤。

  事故发生后,郭爽立即被送往医院治疗,3天后返回了国内,在休息期间将不得不缺席两站比赛。由于从墨尔本站比赛开始就正式进入了2012年伦敦奥运会场地自行车项目的积分周期,此次受伤对郭爽备战伦敦奥运会将产生一定的影响。

  不过,据张斌介绍,依照郭爽目前的世界排名,加上还能参加12项伦敦奥运会积分赛,就获得奥运参赛资格而言,此次受伤对郭爽的影响还不会太大。

  张斌表示,受伤之后,郭爽在接受康复治疗的同时,仍要进行必要的恢复性训练。目前,她的身体状况和精神状态都还不错。根据医生的判断,郭爽有望参加即将于2月举行的场地自行车亚锦赛和世界杯曼彻斯特站比赛。

  在场地自行车比赛中,撞车事故十分常见,但郭爽此前从未受过骨折这么大的伤害。作为中国自行车队冲击奥运金牌的主要希望所在,此次受伤并不会影响她力拼奥运金牌的信念。

  本报北京1月10日电