央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访布朗:皇帝连续四年联盟最佳 热火夺冠希望大

发布时间:2012年05月16日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育张强5月16日迈阿密报道:

  当地时间5月15日晚,热火主场迎战步行者,这是他们东部半决赛的第二场。此前,ESPN/ABC联席评论员、前NBA名帅胡比-布朗接受了网易体育的采访,他详细阐释了热火和勒布朗的出色,认为皇帝最近四年都是联盟最佳,热火每年都是夺冠呼声最大的球队。

  网易:教练,你一直在看季后赛,你感觉热火现在有多好?

  布朗:他们是夺冠热门,每个赛季都是如此,也应该如此。在东部,他们绝对是最大热门,即便是就全联盟来说,他们也比西部的任何一支球队夺冠呼声要高。他们的轮转非常好,有着很好的人员构成,而且他们也找到了获胜之道。但是,归根结底还是要看最后几分钟的执行力,要看最后的终结能力,如果他们不能在前面获得很大领先的话。

  网易:勒布朗之前拿了MVP,谈一下他现在在联盟的统治力究竟有多强。

  布朗:他配得上MVP的表现。而且,你看他的防守,他在最佳防守球员的排名中列第四,而且他会在很长时间里都会入选防守阵容,他的整体表现非常出色。我喜欢他的篮板,这个赛季他将投篮命中率提高到53%,也%提高了自己的三分球命中率,他现在的抢断也很好。这可以看的出来他夏天休季下了很大的功夫,我记得他职业生涯的命中率是48%,现在为什么会提高了呢?因为他在内线攻得多了,而这方面,他从18岁开始起就应该这样去做。因为没有人能够像他在内线那样打,可他在克利夫兰从未这样去打,所以这需要时间,现在这(打内线)已经成为他的一部分。

  网易:应该可以说勒布朗是全联盟最好的球员了吧?

  布朗:是的,而且他是最佳球员已经好几年了,过去四年他拿了三个MVP,中间没拿的一年也应该是他拿。而且历史上,能够三次拿MVP,年龄只有27岁的,只有勒布朗和贾巴尔两个人。想想这个,这是一个让人炫目的数字。再想想他场均27分6个篮板6次助攻,他在8个赛季里打出这样的数字,而伯德和魔术师只不过三次。这很非凡。

  网易:教练,你再说一下西部的竞争格局吧。

  布朗:马刺和雷霆是最好的,马刺有最好的战绩,雷霆却是最好的球队。马刺现在很自信,他们打得非常好,但他们的问题是新人小前锋格林、迪奥和布莱尔能否对付雷霆的第一阵容。马刺的第二阵容非常好,这要看邓肯和帕克能否抵挡雷霆的第一阵容,能否对付杜兰特他们。

  我会说就运动能力来说,雷霆是最好的球队,但如果比赛节奏降了下来,那么马刺就是最好的。所以他们之间的胜负很难说。

  网易:最后能预测一下今年的最后冠军吗?

  布朗:我不会预测,也不能预测,这就是为什么打NBA季后赛的原因。我从来不这样做,也是去年小牛为什么击败热火的原因,这其中有许多变多,有伤病的因素,还有谁的实战状态更为火热。

热词:

  • 最佳防守球员
  • 夺冠
  • 最佳球员
  • 马刺
  • 球队
  • 三分球命中率
  • 篮板
  • 网易
  • 赛季
  • MVP