央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“挤掉”刘畅之人只剩理论可能

发布时间:2012年05月16日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在秦皇岛进行的2012年女子拳击锦标赛16进8的第一天比赛、60公斤级焦点之战中,中国选手董程败在俄罗斯名将索菲亚的拳下,无缘八强的同时也浪费了中国队一个正常获得奥运资格的机会。值得一提的是,在去年与索菲亚的两次交锋中,董程均以失败告终。

  赛后,董程在接受媒体采访时掩面痛哭,半天说不出话来。每个奥运级别的比赛,中国只能派出一个队员,董程的入选也提前让在这个级别上极具夺冠希望的辽宁选手刘畅无缘奥运,而现在这样止步16强,是没能抓住机会的表现。

  记者随后求证国家体育总局拳跆中心,董程在理论上还存在着进军奥运的可能,只是这种希望很小,要看亚洲其他选手的情况。因为根据国际拳联的规定,亚洲有三个该级别的资格,此次世锦赛产生两个,另外一个为外卡。

  在女拳世锦赛中国队名单公布之后,曾有人质疑过该级别为何派出董程参赛,因为在该级别中,辽宁选手刘畅曾多次战胜过董程。在昨日的赛后采访中,又有记者问到了这个问题,董程在原地动了几下,不知该如何回答,最后给出的理由是,“在国内,她战胜过我两次,但这不意味着我战胜的国际高水平选手她就能战胜”,随后董程哭着走回休息区。

  记者发现,出战本次世锦赛的中国女拳的十名队员中,57公斤级秦建、60公斤级董程、75公斤级李金子、51公斤级的任灿灿和81公斤以上级的李云飞都来自宁波队。更重要的是,3个奥运级别的参赛选手也出自宁波队。而在宁波队这样的大包大揽,董程却输得这么早,多少有些说不过去。 特派记者 王冠楠电自秦皇岛

董程在止步16强后掩面痛哭。

  声音

  刘畅:还有下一届

  昨日,董程比赛的同时,一身时尚装扮的刘畅在看台上观看比赛,时不时地为场上的选手加油。

  “替董程感到可惜吧,只输了一分”,尽管刘畅奥运资格的争夺权给了董程,但1990年出生的刘畅显出了超乎年龄的成熟与大气,“不管谁去,能代表国家打出好成绩最重要”。

  “伦敦奥运会已经成为过去了,我还年轻,我要为下一届奥运会去拼,现在我的主要任务就是要全力备战明年在咱们家门口进行的全运会”,说这话时,刘畅很有信心,她的教练唐光大也对爱徒能在全运会中证明自己充满信心。 特派记者 王冠楠电自秦皇岛

  链接

  女拳入奥之路

  1720年 女子拳击诞生,伦敦举办了第一场比赛。

  1904年 女子拳击作为表演项目首次出现在了奥运会之中。

  2001年 第一届世界女子拳击锦标赛在美国斯克兰顿举行。

  2005年 国际拳联递交了女子拳击进入奥运会的申请报告,但由于全球普及程度不够,首次申请宣告失败。

  2008年 女子拳击原本有希望首次参加奥运会,但最终仍然未被吸纳进奥运大家庭。

  2009年8月13日 国际业余拳击联合会申请在伦敦奥运会上设立女拳5个级别的比赛。最终,国际奥委会批准了三个级别,女子拳击最终入奥成功。 

热词:

  • 董程
  • 女子拳击
  • 俄罗斯名将
  • 比赛
  • 奥运会
  • 中国队
  • 世锦赛
  • 世界女子
  • 宁波队
  • 队员