央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“跨界明星”泰勒享受拳击带来的快乐

发布时间:2012年05月16日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者林辰):15号,2012年伦敦奥运会女子拳击项目国际资格赛在秦皇岛结束淘汰赛首日的争夺。在备受瞩目的女子60公斤级八分之一决赛中,中国选手董程以7:8惜败俄罗斯名将索菲亚,无缘下一轮比赛。这也意味着中国军团基本失去了伦敦奥运会女子拳击60公斤级比赛的入场券。在稍早结束的另一场该级别较量中,世界女子拳击60公斤级“一姐”、跨界明星凯蒂-泰勒则轻取对手,晋级四分之一决赛。

  在当天结束的女子60公斤级比赛中,两场重头戏被同时安排在下午进行。两个最大的主角――现世界排名第一的凯蒂-泰勒和中国选手董程分别在秦皇岛奥体中心的两个拳台上迎战着各自的对手。就在现场观众为董程能否在最后时刻挽回颓势而纠结时,泰勒已经结束战斗,带着一场胜利走向运动员休息室。在中国观众震耳欲聋的助威声中,泰勒气喘吁吁地接受了记者的采访。看得出来,汗流浃背的她真的非常累,“我感觉这场比赛真的很累,我不去想很多,只是一步步地向理想目标迈进,最后时刻我的防守还不错。”

  大多数中国人对泰勒的了解源于足球;她是爱尔兰女足的主力中锋,目前已代表国家队出场40多次。2006年,泰勒代表爱尔兰打了3场女足世界杯预选赛。在2:0战胜瑞士的比赛中,她还被评选为当场最佳球员。由于泰勒的出色表现,爱尔兰女足最终晋级欧洲20强。不过相对于足球,泰勒与拳击似乎缘分更深。她的父亲是一名拳击教练,曾获得过全爱尔兰男子轻量级冠军。泰勒1998年就开始了业余拳击生涯,并于3年后在爱尔兰历史上首次官方批准的女子拳击比赛中夺得冠军。此后的几年,跨界发展的泰勒经常如探囊取物般拿下对手,获得女子60公斤级比赛的金牌。泰勒觉得,拳击比赛对运动员的要求更高。因为在足球比赛中,她有队友可依靠,而拳击则完全要凭借自己的实力,“每场比赛都会非常艰苦,因为你只有自己可以来依靠,这就是拳击比赛,找准自己的节奏,时刻都不能放松。”

  凭心而论,世界上很少有人能在两项完全不同的体育项目中都有世界级的表现,泰勒无疑是个例外。经常有人问她,如何在足球与拳击中取舍。可对泰勒来说,这根本不是问题。因为伦敦奥运会近在眼前,为爱尔兰赢得一枚拳击金牌,似乎比什么都重要,“对现在的我而言,拳击就是一切。我愿意在拳台上左右躲闪,享受赢得比赛的感觉。”

热词:

  • 泰勒
  • 男子轻量级
  • 拳击比赛
  • 代表国家队
  • 俄罗斯名将
  • 跨界
  • 女子拳击
  • 明星
  • 主力中锋
  • 最佳球员