央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无缘伦敦董程永远的痛 索菲亚成金花奥运终结者

发布时间:2012年05月15日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

董程无缘奥运泣不成声

  北京时间5月15日,2012年世界女子拳击锦标赛暨伦敦奥运选拔赛进入第五个比赛日。与中国选手此前的全面胜利相比,60公斤级老将董程的失利,无异于当头一棒成为中国队的最大冷门。女子60公斤级1/8决赛中,董程以7-8不敌俄罗斯选手索菲亚,无缘八强。而本场比赛的失利也意味着董程已经彻底无缘晋级伦敦奥运会的资格。

  26岁的宁波姑娘董程在中国女子拳击队中已经算得上是“大姐”级别的选手,与她同时期进队的不少队员都已经开始作为教练执教一方。在2009年得知女子拳击入主奥运的消息之后,董程训练强度进一步加大,目标就是要在自己的金牌簿上填上奥运会第一届女子拳击冠军的金牌。

  本届世锦赛,董程面对的压力远超其他选手。除了需要面对年龄带来的质疑和60公斤级自身的挑战之外,多达60多人的竞争者也成为董程需要面对的一个不小的难关。赛前曾有专家预测,认为在51公斤级、60公斤级、75公斤级这三个奥运级别当中,晋级情况最不容乐观的就是60公斤级,因为董程在60公斤级的综合实力并不突出,而最后的签表也并不理想。

  作为女子拳击比赛竞争最为激烈的60公斤级,即涵盖了小级别升上来选手的灵活性,又包括了大级别选手降体重带来的力量,而董程自身的特点在灵活和力量两项综合数据上并不突出,这也导致了董程需要通过更多的技战术,通过多变的打法在克制限制对手发挥的情况下抢点获胜。

  事实上,当抽签揭晓之后,与董程同处一个半区的俄罗斯名将索菲亚就已经成为中国队特别关注的一个对手。尽管董程在排名位列世界第三,拥有一定优势,但是在特点上,索菲亚的打法更加凶悍直接,力量反应也更加出色。索菲亚以前是64公斤级的世界冠军,为了打奥运会从而选择降低级别,成为奥运会60公斤级的实力派选手。并且对于中国队员的打法有一定接触了解。

  根据伦敦奥运会名额分配规则,本届世锦赛董程只要晋级前八、取得亚洲区的前两名,就能手握伦敦奥运会的入场券。而随着本场比赛的失利,无缘八强的董程也将彻底丧失伦敦奥运会的参赛资格,由于下一届奥运会董程已经达到30岁,因此董程最后一次参加奥运会的机会,以一分之差落败告终。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 董程
  • 俄罗斯名将
  • 索菲亚
  • 奥运会
  • 女子拳击
  • 技战术
  • 终结者
  • 俄罗斯选手
  • 大姐
  • 打法