央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

44年!“蓝月亮”升空

发布时间:2012年05月15日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有新的故事,只有新的冠军。

  尽管与同城死敌曼联队缠斗至最后一轮,不过曼城队还是没有让几乎到手的英超联赛冠军奖杯从自己手中溜走。尽管一度几乎所有人都以为曼城队会将冠军拱手让给曼联队,不过阿圭罗的惊天一脚还是让冠军奖杯首次莅临伊蒂哈德球场。曼城队上一次夺取英格兰的顶级联赛冠军还是在1968年,当时还叫英甲联赛,英超联赛的出现要到24年之后。在带领阵容强大的曼城队艰难夺冠后,主帅曼奇尼终于可以在自己左腿上刺上一枚曼城队徽。1991年还是球员的他帮助桑普多利亚队夺得意甲冠军,并在自己右腿踝上刺上了“水手军团”的队徽。

  对于“蓝月亮”来说,44年的等待无比漫长,他们的豪门之路则始于四年前的那个夏天。2008年8月31日,阿布扎比财团的入主让曼城一夜之间乌鸡变凤凰。金钱唤醒了一支厮混在英超联赛中下游的队伍对于冠军的强烈渴望,钱多到不知如何花的曼城队招来了大批名将。但是曼城2008-2009赛季仅获得联赛第10名,球迷不满意,老板更不满意。2009年底,在带领曼城队以4比3击败了上门挑战的桑德兰队后,马克 休斯闪电下课。带领国际米兰创造了辉煌的曼奇尼入主“蓝月亮”,他也将带队夺冠作为自己的目标。作为“红魔”曼联的邻居,曼城和他的拥趸恐怕最能体会何为忍耐和等待。在经历了三年等待后,曼城队终于在主场捧起了英超联赛冠军奖杯。冥冥之中仿佛有天意,送曼城队英超登顶的是女王公园巡游者队,而他们的主帅正是马克 休斯。

  曼城队的成功并不偶然,早在九年前斯坦福桥的那支队伍就给了他们最好的示范。2003年俄罗斯首富阿布入主后,切尔西队搅乱了转会市场,并在2005年、2006年和2010年三次英超联赛登顶。如今的曼城队终于沿袭着“蓝军”的道路,成为了英超冠军。当然,弗格森和他的曼联队不会坐看同城死敌崛起而毫无动作,新赛季的英超或许将延续精彩纷呈的“曼彻斯特德比”。

  张磊磊

热词:

  • 曼城队
  • 蓝月亮
  • 英超联赛
  • 曼奇尼
  • 意甲冠军
  • 转会市场
  • 联赛冠军
  • 切尔西队
  • 甲联赛
  • 斯坦福桥