央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城两边缘人铺路阿奎罗绝杀 今夏遭甩卖?荒谬

发布时间:2012年05月14日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼城3-2逆转QPR一役,所有聚光灯都对准率队夺冠的曼奇尼、绝杀功臣阿奎罗,可就连英伦名宿阿兰-希勒都说了:“其实我觉得曼城打不回来了!但有那么一刻,脑子里闪过一个念头:曼城如果扳平一定能反超,最后……”如此说来,伤停补时为曼城打入扳平球的哲科之于球队至关重要,当然不能落下首开纪录的阿根廷右闸萨巴莱塔。更多英超新闻>>

  哲科已超过2个月未能为曼城建功,即便他曾有对阵热刺上演大四喜的过往,但在曼彻斯特媒体看来,哲科在英伦曝光率最高的时期还是2011年初刚加盟时,当时哲科顶着前德甲金靴、德甲头号锋霸的光环登陆英伦,可头半个赛季2700万先生就哑火了,他上一次在英超联赛进球还是2月底曼城胜布莱克本的比赛。这也就无怪乎曼奇尼在这么关键的比赛中选择信任特维斯,只给了哲科不到30分钟登场时间。

  萨巴莱塔一直在曼城扮演可有可无的角色,只有球队遭遇大面积伤病的时候他才能频频出场,而本赛季他最高光的时刻却有些尴尬:特维斯在客战拜仁一役中拒绝登场后,正是与他耳语,而这位义气的阿根廷人始终未道出野兽当时到底说了什么。谁也没想到他先爆发,第39分钟,曼联已经在客场领先桑德兰快20分钟了,萨巴莱塔在关键之战中捅射为曼城建功,此球分量不比阿奎罗绝杀球轻多少。有趣的是,本赛季萨巴莱塔只为曼城打入这么1粒联赛入球!

  而曼城之后被逆转,是哲科在接近92分钟时头槌为曼城扳平比分,之后才有了阿奎罗的绝杀入球。赛后英媒为哲科打出仅次于当场最佳阿奎罗的7分,《进球网》对其评价道:“曼奇尼仅仅给了波黑前锋不到30分钟的表现时间,但哲科却在伤停补时第2分钟用一记关键的头球回应了主帅的质疑。没有这粒进球,阿奎罗随后的绝杀也无从谈起。”萨巴莱塔也获得7分:“阿根廷人持续在右路参与助攻,给客队制造了不少麻烦、在右路始终压制对方。他在第39分钟的入球直接击败了肯尼,帮助曼城暂时取得领先。”

  红花总要绿叶配,没有哲科、萨巴莱塔这样的绿叶,怎能显出阿奎罗这朵红花的绚烂美丽。可以发现,愈发老到的曼奇尼也注意到哲科、萨巴莱塔这等身经百战经验球员的重要,他们在核心战役中展现出的战斗力和沉稳老到,正是缺乏冠军经验的曼城所需要的。之前疯传哲科可能今夏出走,有了这粒价值连城的进球作保,曼奇尼舍得将伊蒂哈德英雄抛售他人?而曼城后卫本就奇缺,萨巴莱塔来年还能顶大用。

  (搜狐体育 拉斯卡)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 曼城
  • 阿奎罗
  • 萨巴莱塔
  • 绝杀
  • 曼奇尼
  • 联赛入球
  • 伤停补时
  • QPR
  • 扳平比分
  • 特维斯